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Tarta de queso con galletas

Productos10 PersonasTiempo de preparación4 hrs 24 minsTiempo de cocción6 minsTiempo Total4 hrs 30 mins

A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que necesita la tarta para enfriarse entre algunos de los pasos (3 horas en el paso 14 y 1 hora en el paso 14), para poder seguir con la preparación.

Por eso siempre es mejor preparar esta receta con un día de antelación. Si lo preferimos podemos utilizar otro tipo de mermelada, según nuestros propios gustos.

Tarta de queso

 250 grs de queso mascarpone
 100 grs de queso Philadelphia
 350 ml de nata para montar
 150 grs de galletas digestive
 100 grs de mantequilla fría
 100 grs de azúcar
 5 láminas de gelatina
 200 grs de mermelada de fresa
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 150g de galletas digestive rotas con las manos.

3

Trituramos 10 segundos a velocidad 12.

4

Si queda algún trozo grande podemos repetir el paso anterior 3 o 4 segundos.

5

Añadimos 100g de mantequilla fría.

6

Cocinamos 3 minutos a 80ºC y velocidad 3.

7

En un molde circular desmontable de aproximadamente unos 25 cm de diámetro, vertemos la mezcla y con ayuda de una cuchara lo repartimos bien por toda la base del molde. Metemos el molde en la nevera para que se vaya enfriando mientras seguimos con la elaboración.

8

Remojamos 3 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

9

Sin necesidad de limpiar el vaso del robot y con el accesorio cuchilla aún puesto, incorporamos 100g de nata para montar, 100g de azúcar y las 3 láminas de gelatina bien escurridas.

10

Cocinamos 3 minutos a 80ºC y velocidad 1.

11

Añadimos el resto de la nata (250g), 250g de queso mascarpone y 100g de queso Philadelphia.

12

Removemos 10 segundos a velocidad 5.

13

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Repartimos bien por toda la superficie y lo volvemos a meter en la nevera unas 3 horas para que adquiera textura sólida.

14

Una vez han pasado 3 horas sacamos el molde de la nevera, ponemos a remojo 2 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Una vez están hidratadas las escurrimos y las ponemos en un bol junto con la mermelada de fresa, removemos para que se mezclen bien y lo calentamos en el microondas o en un cazo al fuego unos pocos minutos, hasta que tenga textura más líquida. Repartimos la mezcla bien por toda la superficie de la tarta y la metemos en la nevera 1 hora más.

Información nutricional

10 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías190