Opciones de impresión:

Vieiras gratinadas

Productos4 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 mins

Sabrosa receta muy fácil de elaborar, ideal para celebraciones y días señalados.

 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 grs de gambas peladas congeladas
 250 grs de mejillones congelados sin cáscara
 100 grs de cebolla
 3 cuchara de harina
 500 ml de leche
 500 ml de agua
 Queso rallado
 Mantequilla
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula
Elaboración
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías480