Como solo hemos usado la yema de los huevos para preparar la vinagreta, las claras podemos añadirlas a nuestra ensalada.
Esta vinagreta también nos puede servir para aliñar nuestros platos de pescado o verdura cocida.
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro Küken.
Añadimos 1 litro y medio de agua dentro del vaso y tres huevos dentro del cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC.
Enfriamos los huevos con agua fría, los pelamos, los cortamos por la mitad, separamos las yemas de las claras y reservamos.
Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.
Incorporamos las yemas de los huevos, 120 ml de aceite de oliva, 60 ml de vinagre, 20 g de mostaza, 20 g de avellanas, 20 g de nueces, 20 g de pasas y salpimentamos al gusto.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos la vinagreta y rectificamos de sal o pimienta si es necesario.
Si hemos añadido sal o pimienta volvemos al paso anterior y programamos 10 segundos a velocidad 10.
Nuestra vinagreta está lista para usar.
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