Postres

RECETA CUAJADA DE FRESA Con solo cuatro ingredientes prepararemos un postre que encantará a todos en casa, además como lleva fruta fresca hacen de este postre una alternativa más sana a los que podemos encontrar en los comercios. Si queremos reducir el aporte calórico podemos sustituir el azúcar por algunas de las alternativas naturales que encontramos en las tiendas, estevia, sirope de agave, melaza de arroz, etc.
Receta de crema de galletas con caramelo Para preparar esta receta hemos utilizado galletas de canela, es un tipo de galleta que queda muy bien en este tipo de postres, dándole ese toque a canela tan agradable. Si lo preferimos podemos usar la tradicional galleta María, o incluso galletas integrales, eso ya dependerá de nuestros gustos. A la hora de presentar nuestra crema podemos hacerlo con trocitos de la galleta por encima, el contraste del crujiente de la galleta con la crema queda muy bien, además le aporta un extra de sabor.
Flan de huevo y queso mascarponeA la hora de presentarlos la mejor opción es acompañarlos con nata montada y unas virutas de chocolate o frutos secos picados por encima. Las cantidades que hemos presentado en esta receta servirá para preparar ocho flanes de tamaño estándar, deberemos cocinarlos en dos veces ya que la capacidad de la bandeja es de cuatro flanes.
Receta de bizcocho de nueces y chocolate Si lo preferimos podemos sustituir las nueces por algún otro fruto seco que sea más de nuestro gusto; almendras, avellanas, nueces de Macadamia. Igualmente la cantidad de cacao la podemos modificar dependiendo de si nos gusta el bizcocho con más o menos sabor a chocolate.
Receta de pudin de coco y vainillaPara preparar esta receta de pudin hemos utilizado maicena pero si lo preferimos podemos hacerlo de la manera tradicional, aprovechando pan que tengamos reposado o incluso algún trozo de bizcocho que nos haya sobrado de alguna preparación anterior. Para ello primero deberemos remojarlo en la misma leche que utilizamos en la receta y posteriormente añadirlo al resto de ingredientes. Otra variante sería añadir caramelo 
líquido en el fondo del molde antes verter la mezcla y dejarlo reposar.
Receta de arroz con lechePartiendo de la base de leche y arroz podemos variar los ingredientes para darle nuestro punto. Si lo preferimos podemos quitar la mantequilla, sustituir la piel de limón por piel de naranja, añadir otras especias como cardamomo, anís estrellado o vainilla. Y si queremos que nuestro arroz con leche sea apto para veganos podemos eliminar la mantequilla y sustituir la leche por bebida vegetal de nuestro gusto.
Receta de crepes con EasyChefTOUCH9000Cuando se preparan crepes el primero siempre se suele desechar porque absorbe demasiado grasa de la mantequilla. Es importante añadir la cantidad de masa justa ya que los crepes tienen que quedar finos, dependiendo del tamaño de la sartén o crepera deberemos encontrar la medida necesaria. Seguramente la primera vez que los preparemos los dos o tres primeros nos servirán para encontrar la medida justa. A la hora de rellenarlos las opciones son infinitas y los podemos preparar tanto dulces como salados.
Receta de magdalenas caserasSi queremos darle a nuestras magdalenas un toque más dulce y vistoso podemos añadir un poco de azúcar por encima antes de hornearlas, así conseguiremos una costra dorada por encima que las hará del todo irresistibles.
Receta helado de plátano y arándanosA la hora de preparar esta receta debemos tener el cuenta el tiempo que tienen que estar los plátanos previamente en el congelador, unas 5 horas. Si somos veganos, intolerantes a la lactosa, o simplemente lo preferimos, podemos sustituir la leche fría por leche de coco o cualquier otro tipo de bebida vegetal. A la hora de congelar los plátanos es importante taparlos bien para que estos no cojan sabores ni aromas de otros alimentos que tengamos en el congelador. Podemos presentar nuestro helado con arándanos o frutos del bosque por encima.