Merlu avec fruits de mer en sauce

Receta de merluza con marisco en salsa

Deliciosa receta de merluza en salsa acompañada con almejas y langostinos ideal parar compartir en fechas señaladas y sorprender a todos con su gran sabor. Como comentamos en el segundo paso de la receta, es recomendable quitar el intestino a los langostinos para evitar que de mal sabor al plato. Con ayuda de un cuchillo afilado hacemos un suave corte a lo largo de todo el paso del intestino, por la parte central metemos la punta del cuchillo por debajo y tiramos despacio hacia arriba, lo normal es que salga todo entero sin que se rompa. Las cabezas y cáscaras de los langostinos las podemos reservar en una bolsa en el congelador y preparar un caldo o fumet cuando lo necesitemos.

VoteDifficultéFacile

Recette savoureuse et très facile à préparer, idéale pour les célébrations et les jours spéciaux.

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 4 Lomos de merluza
 400 g Palourdes
 16 Crevettes
 100 g Oignon
 2 Ail
 150 ml Vin blanc
 150 ml Stock de poissons
 30 ml Huile d'olive
 1 c-à-s Maizena
 1 pincée Persil
 1 pincée Poivre
 1 pincée Sel
Accesorios küken
 Accessoire pour lame
 Dissolvant d'accessoires
 Spatule
1

Paso 1. Primero de todo ponemos las almejas en remojo con abundante agua fría y sal, recomendamos por lo menos una hora para que suelten bien toda la tierra que puedan tener. Antes de incorporarlas a la receta las escurriremos y lavaremos bien.

2

Paso 2. Pelamos los langostinos y los reservamos en un plato, lo ideal es quitarles también el intestino, con la punta de un cuchillo lo haremos muy fácil.

3

Paso 3. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina küken.

4

Paso 4. Incorporamos un manojo generoso de perejil y 150ml de caldo de pescado.

5

Paso 5. Trituramos 6 segundos a velocidad 6.

6

Paso 6. Reservamos la salsa en un bol, nos ayudamos de la espátula para recoger bien los restos que hayan quedado pegados en la pared del vaso.

7

Paso 7. Añadimos al vaso 100g de cebolla en trozos grandes y dos dientes de ajo pelados.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 4.

9

Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Paso 10. Incorporamos 30ml de aceite de oliva.

11

Paso 11. Cocinamos 9 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Añadimos una cucharada de maizena.

13

Paso 13. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 150ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

15

Paso 15. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Incorporamos la salsa que tenemos reservada. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

17

Paso 17. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Añadimos los langostinos pelados, las almejas que teníamos en remojo y salpimentamos al gusto.

19

Paso 19. Cocinamos 10 minutos a 120ºC en el modo hervir.

20

Paso 20. En una sartén cocinamos los lomos de merluza previamente enharinados y salpimentados. No es necesario echar demasiado aceite.

21

Paso 21. Presentamos nuestra receta. En una fuente de servir colocamos los lomos de merluza y echamos la salsa con los langostinos y las almejas por encima.

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Ingrédients

 4 Lomos de merluza
 400 g Palourdes
 16 Crevettes
 100 g Oignon
 2 Ail
 150 ml Vin blanc
 150 ml Stock de poissons
 30 ml Huile d'olive
 1 c-à-s Maizena
 1 pincée Persil
 1 pincée Poivre
 1 pincée Sel
Accesorios küken
 Accessoire pour lame
 Dissolvant d'accessoires
 Spatule

Instructions

1

Paso 1. Primero de todo ponemos las almejas en remojo con abundante agua fría y sal, recomendamos por lo menos una hora para que suelten bien toda la tierra que puedan tener. Antes de incorporarlas a la receta las escurriremos y lavaremos bien.

2

Paso 2. Pelamos los langostinos y los reservamos en un plato, lo ideal es quitarles también el intestino, con la punta de un cuchillo lo haremos muy fácil.

3

Paso 3. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina küken.

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Paso 4. Incorporamos un manojo generoso de perejil y 150ml de caldo de pescado.

5

Paso 5. Trituramos 6 segundos a velocidad 6.

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Paso 6. Reservamos la salsa en un bol, nos ayudamos de la espátula para recoger bien los restos que hayan quedado pegados en la pared del vaso.

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Paso 7. Añadimos al vaso 100g de cebolla en trozos grandes y dos dientes de ajo pelados.

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Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 4.

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Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

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Paso 10. Incorporamos 30ml de aceite de oliva.

11

Paso 11. Cocinamos 9 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Añadimos una cucharada de maizena.

13

Paso 13. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 14. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 150ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

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Paso 15. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 16. Incorporamos la salsa que tenemos reservada. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

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Paso 17. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 18. Añadimos los langostinos pelados, las almejas que teníamos en remojo y salpimentamos al gusto.

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Paso 19. Cocinamos 10 minutos a 120ºC en el modo hervir.

20

Paso 20. En una sartén cocinamos los lomos de merluza previamente enharinados y salpimentados. No es necesario echar demasiado aceite.

21

Paso 21. Presentamos nuestra receta. En una fuente de servir colocamos los lomos de merluza y echamos la salsa con los langostinos y las almejas por encima.

Merlu avec fruits de mer en sauce

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