Receta saludable y deliciosa a partes iguales, este plato de salmón con crujiente de pistachos y guarnición de espárragos y champiñones será una de tus recetas favoritas. Perfecta tanto para una cena entre semana con la familia, como para una comida de fin de semana con amigos, plato sencillo por sus ingredientes y elaboración, pero con un resultado digno de sorprender a cualquiera. Receta perfecta también para hacer que los más pequeños de la casa coman pescado.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Deliciosa receta de salmón con crujiente de pistachos, plato nutritivo y muy fácil de preparar con el que sorprenderás a todos.
Paso 1. Primero de todo pelamos los pistachos y los reservamos en un bol, el peso total sin cáscaras tiene que ser de 170g.
2
Paso 2. En una sartén engrasamos un poco la superficie con aceite de oliva y colocamos las dos cebolletas cortadas en juliana, salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que queden pochadas. Una vez cocinadas las reservamos.
3
Paso 3. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
4
Paso 4. Incorporamos los pistachos ya pelados.
5
Paso 5. Picamos 10 segundos a velocidad 10.
6
Paso 6. Colocamos los pistachos picados en un bol y añadimos 30g de pan rallado, 20g de semillas de sésamo y 15 ml de aceite de oliva. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y reservamos.
7
Paso 7. En un vaso colocamos 10ml de zumo de limón y 20g de mostaza con miel, removemos bien y reservamos.
8
Paso 8. Con la cuchilla puesta en el robot incorporamos cuatro ajos pelados y las dos ramitas de perejil bien limpias y secas.
9
Paso 9. Picamos 7 segundos a velocidad 4.
10
Paso 10. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
11
Paso 11. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
12
Paso 12. Añadimos 10 ml de aceite de oliva.
13
Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
14
Paso 14. Incorporamos los espárragos verdes cortados en tres o cuatro trozos, desechamos los tallos más duros, 100g de champiñones cortados en láminas y salpimentamos al gusto.
15
Paso 15. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
16
Paso 16. En una bandeja para horno engrasamos ligeramente la superficie con aceite de oliva, colocamos los lomos de salmón y salpimentamos al gusto. Repartimos por encima de los lomos la salsa de zumo de limón y mostaza que teniamos reservada, a continuación cubrimos con el crujiente de pistacho que teniamos también reservado.
17
Paso 17. Horneamos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
18
Paso 18. Presentamos nuestra receta. Hacemos una cama con la cebolla que habiamos pochado, colocamos encima los lomos de salmón, y acompañamos con la guarnición de espárragos y champiñones.
Paso 1. Primero de todo pelamos los pistachos y los reservamos en un bol, el peso total sin cáscaras tiene que ser de 170g.
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Paso 2. En una sartén engrasamos un poco la superficie con aceite de oliva y colocamos las dos cebolletas cortadas en juliana, salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que queden pochadas. Una vez cocinadas las reservamos.
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Paso 3. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
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Paso 4. Incorporamos los pistachos ya pelados.
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Paso 5. Picamos 10 segundos a velocidad 10.
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Paso 6. Colocamos los pistachos picados en un bol y añadimos 30g de pan rallado, 20g de semillas de sésamo y 15 ml de aceite de oliva. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y reservamos.
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Paso 7. En un vaso colocamos 10ml de zumo de limón y 20g de mostaza con miel, removemos bien y reservamos.
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Paso 8. Con la cuchilla puesta en el robot incorporamos cuatro ajos pelados y las dos ramitas de perejil bien limpias y secas.
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Paso 9. Picamos 7 segundos a velocidad 4.
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Paso 10. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
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Paso 11. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
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Paso 12. Añadimos 10 ml de aceite de oliva.
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Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
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Paso 14. Incorporamos los espárragos verdes cortados en tres o cuatro trozos, desechamos los tallos más duros, 100g de champiñones cortados en láminas y salpimentamos al gusto.
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Paso 15. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
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Paso 16. En una bandeja para horno engrasamos ligeramente la superficie con aceite de oliva, colocamos los lomos de salmón y salpimentamos al gusto. Repartimos por encima de los lomos la salsa de zumo de limón y mostaza que teniamos reservada, a continuación cubrimos con el crujiente de pistacho que teniamos también reservado.
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Paso 17. Horneamos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
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Paso 18. Presentamos nuestra receta. Hacemos una cama con la cebolla que habiamos pochado, colocamos encima los lomos de salmón, y acompañamos con la guarnición de espárragos y champiñones.
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