Berenjenas rellenas gratinadas

Berenjenas rellenas gratinadas

Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas que sorprenderá a todo el mundo. Puedes presentar esta receta como acompañamiento de otros platos, como entrante, como parte de un aperitivo elaborado... es un plato con muchas posibilidades. Si lo preferimos podemos usar carne picada de cerdo o ternera en vez de pechuga de pollo, eso ya dependerá de nuestros gustos. Incluso podemos hacer este plato apto para vegetarianos si sustituimos la carne por soja texturizada. Y si queremos que nuestra receta sea vegana, sustituimos el queso rallado por alguna de las opciones veganas que cada vez más fácilmente encontramos en los comercios.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas con las que sorprenderás a todos tus comensales.

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción1 hr 10 minutosTiempo Total1 hr 20 minutos

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 4 berenjenas medianas
 350 grs de pechuga de pollo
 200 grs de setas variadas
 150 grs de cebolla
 1 diente de ajo
 50 grs de queso rallado
 30 ml de aceite de oliva
 40 ml de vino blanco
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
1

Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.

2

Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.

3

Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.

4

Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.

5

Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

6

Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.

7

Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

8

Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.

10

Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

11

Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.

12

Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.

14

Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.

15

Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

16

Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

18

Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.

20

Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.

21

Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.

Categoría

Ingredientes

 4 berenjenas medianas
 350 grs de pechuga de pollo
 200 grs de setas variadas
 150 grs de cebolla
 1 diente de ajo
 50 grs de queso rallado
 30 ml de aceite de oliva
 40 ml de vino blanco
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

1

Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.

2

Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.

3

Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.

4

Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.

5

Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

6

Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.

7

Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

8

Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.

10

Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

11

Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.

12

Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.

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Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.

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Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.

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Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

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Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

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Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

18

Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.

20

Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.

21

Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.

Notes

Berenjenas rellenas gratinadas

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