Deliciosa receta de Nidos de pasta con gambón, perfecta para preparar cualquier día de la semana, especialmente los fines de semana para comer y disfrutar tranquilamente en familia. Nosotros hemos elegido nidos de pasta pero se puede preparar con cualquier tipo de pasta que queramos, macarrones, espirales, lazos, espaguetis. Igualmente hemos elegido gambón para acompañar nuestra pasta y darle un toque diferente, si lo preferimos podemos usar carabineros o gambas.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Deliciosa receta de Nidos de pasta con gambón, prepárala cualquier día de la semana, especialmente los fines de semana para comer y disfrutar tranquilamente en familia.
Paso 1. Primero de todo pelamos los gambones, reservamos por un lado los gambones pelados y por otro las cáscaras y cabezas.
2
Paso 2. Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina.
3
Paso 3. Incorporamos 50ml de aceite de oliva y las cáscaras y cabezas que habíamos reservado.
4
Paso 4. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
5
Paso 5. Desechamos las cáscaras y cabezas y el aceite lo reservamos en un bol.
6
Paso 6. Limpiamos el vaso del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
7
Paso 7. Añadimos seis dientes de ajo pelados y una cayena.
8
Paso 8. Picamos 7 segundos a velocidad 7.
9
Paso 9. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
10
Paso 10. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
11
Paso 11. Incorporamos 50ml de aceite de oliva.
12
Paso 12. Cocinamos 7 minutos a 100ºC velocidad 1.
13
Paso 13. Añadimos 300g de setas limpias y cortadas en juliana, salpimentamos al gusto.
14
Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
15
Paso 15. Incorporamos los gambones pelados, seis corazones de alcachofa cortados en cuartos y el aceite que teníamos reservado de sofreír las cáscaras y cabezas.
16
Paso 16. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
17
Paso 17. Cocemos en una cacerola con agua y sal los nidos, el tiempo que marque el fabricante.
18
Paso 18. Escurrimos la pasta y la colocamos en una fuente, incorporamos el sofrito que hemos preparado en el robot y esparcimos el queso rallado por encima.
Paso 1. Primero de todo pelamos los gambones, reservamos por un lado los gambones pelados y por otro las cáscaras y cabezas.
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Paso 2. Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina.
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Paso 3. Incorporamos 50ml de aceite de oliva y las cáscaras y cabezas que habíamos reservado.
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Paso 4. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
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Paso 5. Desechamos las cáscaras y cabezas y el aceite lo reservamos en un bol.
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Paso 6. Limpiamos el vaso del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
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Paso 7. Añadimos seis dientes de ajo pelados y una cayena.
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Paso 8. Picamos 7 segundos a velocidad 7.
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Paso 9. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
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Paso 10. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
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Paso 11. Incorporamos 50ml de aceite de oliva.
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Paso 12. Cocinamos 7 minutos a 100ºC velocidad 1.
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Paso 13. Añadimos 300g de setas limpias y cortadas en juliana, salpimentamos al gusto.
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Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
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Paso 15. Incorporamos los gambones pelados, seis corazones de alcachofa cortados en cuartos y el aceite que teníamos reservado de sofreír las cáscaras y cabezas.
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Paso 16. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
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Paso 17. Cocemos en una cacerola con agua y sal los nidos, el tiempo que marque el fabricante.
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Paso 18. Escurrimos la pasta y la colocamos en una fuente, incorporamos el sofrito que hemos preparado en el robot y esparcimos el queso rallado por encima.
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