Receta de Bacalao con salsa de langostinos
Dit gerecht behoort tot een groep speciale recepten voor feesten en speciale dagen, zoals kerstfeesten. Een heerlijk gerecht dat garant staat voor succes aan tafel en dat u zeker meer dan eens zult bereiden.
Nosotros hemos utilizado bacalao fresco pero también se puede usar bacalao congelado y descongelarlo previamente. A la hora de presentar el plato podemos hacerlo acompañado de unos cuantos langostinos pelados, para ello, en el paso 17, antes de triturar la salsa, los sacamos del vaso del robot y luego los incorporamos junto con el bacalao y la salsa.
Otra buena opción es colocar todo en una bandeja o fuente para horno y gratinarlo unos minutos antes de servirlo.
Een gewoonweg spectaculair vis en zeevruchten recept, een zeer eenvoudig te bereiden gerecht met Küken en een schitterend resultaat.

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 300ml de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.
Laat in de volgende stap de vuldop van het deksel open om overtollige stoom te laten ontsnappen.
Kook op 100ºC (6 minuten).
Desechamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, y el fumet que hemos obtenido de la cocción lo reservamos en un recipiente para usarlo más tarde.
Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de zanahoria pelada y cortada en rodajas, dos ajos pelados y una ramita de perejil.
We hakken 10 seconden op snelheid 6.
Duw met behulp van de spatel de resten die eventueel aan de wand van het glas zijn blijven kleven naar de bodem.
We vervangen het mesaccessoire door het afzuigaccessoire.
Voeg 50 ml olijfolie toe en breng op smaak.
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la plana, echamos un poco de aceite de oliva por la superficie y ponemos los cuatro trozos de bacalao, echamos un poco más de aceite por encima y colocamos la tapa.
Bak 15 minuten op 120°C en snelheid 1.
Apartamos las bandejas de vapor honda un momento y dentro del vaso del robot añadimos 100g de tomate triturado, 50ml de vino blanco, los langostinos pelados y una cucharadita de azúcar. Volvemos a colocar las bandejas vapor.
Bak 10 minuten op 120°C en snelheid 1.
Volvemos a retirar las bandejas de vapor y dentro del vaso del robot incorporamos el fumet que teníamos reservado y una cucharadita de harina. Colocamos nuevamente las bandejas de vapor.
Bak 10 minuten op 120°C en snelheid 1.
Retiramos las bandejas de vapor, esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Mix gedurende 10 seconden op snelheid 10.
Colocamos en una fuente el bacalao y echamos por encima la salsa que hemos triturado.
Nuestro bacalao con salsa de langostinos está preparado!
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Ingrediënten
Aanwijzingen
Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 300ml de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.
Laat in de volgende stap de vuldop van het deksel open om overtollige stoom te laten ontsnappen.
Kook op 100ºC (6 minuten).
Desechamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, y el fumet que hemos obtenido de la cocción lo reservamos en un recipiente para usarlo más tarde.
Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de zanahoria pelada y cortada en rodajas, dos ajos pelados y una ramita de perejil.
We hakken 10 seconden op snelheid 6.
Duw met behulp van de spatel de resten die eventueel aan de wand van het glas zijn blijven kleven naar de bodem.
We vervangen het mesaccessoire door het afzuigaccessoire.
Voeg 50 ml olijfolie toe en breng op smaak.
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la plana, echamos un poco de aceite de oliva por la superficie y ponemos los cuatro trozos de bacalao, echamos un poco más de aceite por encima y colocamos la tapa.
Bak 15 minuten op 120°C en snelheid 1.
Apartamos las bandejas de vapor honda un momento y dentro del vaso del robot añadimos 100g de tomate triturado, 50ml de vino blanco, los langostinos pelados y una cucharadita de azúcar. Volvemos a colocar las bandejas vapor.
Bak 10 minuten op 120°C en snelheid 1.
Volvemos a retirar las bandejas de vapor y dentro del vaso del robot incorporamos el fumet que teníamos reservado y una cucharadita de harina. Colocamos nuevamente las bandejas de vapor.
Bak 10 minuten op 120°C en snelheid 1.
Retiramos las bandejas de vapor, esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Mix gedurende 10 seconden op snelheid 10.
Colocamos en una fuente el bacalao y echamos por encima la salsa que hemos triturado.