Bacalao con salsa de langostinos

Receta de Bacalao con salsa de langostinos

Este plato pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, por ejemplo fiestas de Navidad. Un plato delicioso que garantiza el éxito en la mesa y que seguro prepararás en más de una ocasión.

Nosotros hemos utilizado bacalao fresco pero también se puede usar bacalao congelado y descongelarlo previamente. A la hora de presentar el plato podemos hacerlo acompañado de unos cuantos langostinos pelados, para ello, en el paso 17, antes de triturar la salsa, los sacamos del vaso del robot y luego los incorporamos junto con el bacalao y la salsa.

Otra buena opción es colocar todo en una bandeja o fuente para horno y gratinarlo unos minutos antes de servirlo.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Una receta de pescado y marisco sencillamente espectacular, un plato muy fácil de preparar con Küken y un resultado brillante.

Bacalao con langostinos
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación19 minutosTiempo de cocción41 minutosTiempo Total1 hr
 4 trozos de bacalao fresco
 300 grs de langostinos
 200 grs de cebolla
 100 grs de zanahoria
 100 grs de tomate triturado
 2 dientes de ajo
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 ml de vino blanco
 300 ml de agua
 1 ramita de perejil
 1 cucharada pequeña de harina
 1 cucharada pequeña de azúcar
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana
 Espátula
Elaboración
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 300ml de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.

2

En el próximo paso dejaremos el tapón de llenado de la tapa abierto para que salga el exceso de vapor.

3

Cocinamos en modo hervir a 100ºC (6 minutos).

4

Desechamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, y el fumet que hemos obtenido de la cocción lo reservamos en un recipiente para usarlo más tarde.

5

Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de zanahoria pelada y cortada en rodajas, dos ajos pelados y una ramita de perejil.

7

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

8

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

11

Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la plana, echamos un poco de aceite de oliva por la superficie y ponemos los cuatro trozos de bacalao, echamos un poco más de aceite por encima y colocamos la tapa.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Apartamos las bandejas de vapor honda un momento y dentro del vaso del robot añadimos 100g de tomate triturado, 50ml de vino blanco, los langostinos pelados y una cucharadita de azúcar. Volvemos a colocar las bandejas vapor.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Volvemos a retirar las bandejas de vapor y dentro del vaso del robot incorporamos el fumet que teníamos reservado y una cucharadita de harina. Colocamos nuevamente las bandejas de vapor.

16

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Retiramos las bandejas de vapor, esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

18

Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

19

Colocamos en una fuente el bacalao y echamos por encima la salsa que hemos triturado.

Categoría

Nuestro bacalao con salsa de langostinos está preparado!

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Ingredientes

 4 trozos de bacalao fresco
 300 grs de langostinos
 200 grs de cebolla
 100 grs de zanahoria
 100 grs de tomate triturado
 2 dientes de ajo
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 ml de vino blanco
 300 ml de agua
 1 ramita de perejil
 1 cucharada pequeña de harina
 1 cucharada pequeña de azúcar
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 300ml de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.

2

En el próximo paso dejaremos el tapón de llenado de la tapa abierto para que salga el exceso de vapor.

3

Cocinamos en modo hervir a 100ºC (6 minutos).

4

Desechamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, y el fumet que hemos obtenido de la cocción lo reservamos en un recipiente para usarlo más tarde.

5

Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de zanahoria pelada y cortada en rodajas, dos ajos pelados y una ramita de perejil.

7

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

8

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

11

Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la plana, echamos un poco de aceite de oliva por la superficie y ponemos los cuatro trozos de bacalao, echamos un poco más de aceite por encima y colocamos la tapa.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Apartamos las bandejas de vapor honda un momento y dentro del vaso del robot añadimos 100g de tomate triturado, 50ml de vino blanco, los langostinos pelados y una cucharadita de azúcar. Volvemos a colocar las bandejas vapor.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Volvemos a retirar las bandejas de vapor y dentro del vaso del robot incorporamos el fumet que teníamos reservado y una cucharadita de harina. Colocamos nuevamente las bandejas de vapor.

16

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Retiramos las bandejas de vapor, esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

18

Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

19

Colocamos en una fuente el bacalao y echamos por encima la salsa que hemos triturado.

Notes

Bacalao con salsa de langostinos

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