Ajos confitados

Receta de Ajos confitados

Hacer esta receta de ajos confitados con el robot de cocina Küken es algo muy sencillo y resulta muy práctico, el ajo pierde parte de su potencia y picante, pero conserva todo su sabor.

Además, podéis confitar una buena cantidad y mantener durante mucho tiempo en la nevera en tarros de cristal, eso sí, es importante que el aceite cubra por completo los ajos. listos para su uso cuando sea conveniente.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Es importante que escojamos un aceite de calidad para preparar esta receta.

Una vez consumidos los ajos, el aceite sobrante lo podemos reservar y utilizarlo en futuras recetas, por ejemplo para aliñar nuestras ensaladas o pizzas.

Ajos en aceite
Productos8 Porciones
Tiempo de preparación5 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total40 minutos
 5 Cabezas de ajo
 200 ml Aceite de oliva
Accesorios Küken TOUCH 9000
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Añadimos los ajos pelados enteros y 200 ml de aceite de oliva (o hasta que cubra totalmente los ajos).

3

Cocinamos 30 minutos a 80ºC y velocidad 1.

4

Abrimos el robot y comprobamos que los ajos estén tiernos, si no están del todo tiernos, realizamos el paso 5 las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado.

5

Cocinamos 5 minutos a 80ºC y velocidad 1.

6

Esperamos a que se enfríen y listos para consumir o guardar.

NUESTROS AJOS CONFITADOS ESTÁN PREPARADOS!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 5 Cabezas de ajo
 200 ml Aceite de oliva
Accesorios Küken TOUCH 9000
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Añadimos los ajos pelados enteros y 200 ml de aceite de oliva (o hasta que cubra totalmente los ajos).

3

Cocinamos 30 minutos a 80ºC y velocidad 1.

4

Abrimos el robot y comprobamos que los ajos estén tiernos, si no están del todo tiernos, realizamos el paso 5 las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado.

5

Cocinamos 5 minutos a 80ºC y velocidad 1.

6

Esperamos a que se enfríen y listos para consumir o guardar.

Ajos confitados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.