El chorizo vegano es más sano y se prepara en un momento con ingredientes muy sencillos. Además, puedes utilizarlo para hacer muchas recetas en las que se suele usar el chorizo de forma tradicional, como pueden ser unas lentejas o preparar tus propias recetas.
Una alternativa al chorizo tradicional, baja en grasa y alta en proteína.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
A la hora de preparar esta receta y tal como indicamos en paso 1, debemos tener en cuenta poner la soja texturizada a remojo unos minutos antes, con 15 minutos será suficiente y si el agua está caliente incluso menos tiempo.
Productos5 PersonasTiempo de preparación17 minsTiempo de cocción33 minsTiempo Total50 mins
75grsde soja texturizada
70grsde anacardos
100grsde copos de avena
3ajos tiernos
350mlde agua
30mlde aceite de oliva virgen extra
2cucharillade pimentón dulce de la Vera
1cucharillade pimentón picante de la Vera
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Bandeja de vapor honda
Elaboración
1
Primero de todo ponemos 75g de soja texturizada a remojo en un recipiente con el doble volumen de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente.
2
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
3
Incorporamos 70g de anacardos.
4
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
5
Reservamos los anacardos picados en un bol.
6
Añadimos 3 ajos tiernos al vaso del robot.
7
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
8
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
9
Incorporamos 30ml de aceite de oliva virgen extra.
10
Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
11
Añadimos la soja texturizada bien escurrida, los anacardos picados, 100g de copos de avena, 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce, 1 cucharada pequeña de pimentón picante, 350ml de agua y una cucharada pequeña de sal.
12
Mezclamos bien todo 50 segundos a velocidad 3.
13
Sacamos la mezcla del robot y con film de cocina damos forma a nuestros "chorizos veganos", los envolvemos bien enrollándolos por los extremos como si fueran caramelos.
14
Montamos la bandeja de vapor honda encima del vaso del robot. Colocamos los "chorizos veganos" y ponemos la tapa.
15
Cocinamos al vapor 30 minutos.
16
Retiramos el film transparente y listos para servir.
Primero de todo ponemos 75g de soja texturizada a remojo en un recipiente con el doble volumen de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente.
2
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
3
Incorporamos 70g de anacardos.
4
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
5
Reservamos los anacardos picados en un bol.
6
Añadimos 3 ajos tiernos al vaso del robot.
7
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
8
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
9
Incorporamos 30ml de aceite de oliva virgen extra.
10
Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
11
Añadimos la soja texturizada bien escurrida, los anacardos picados, 100g de copos de avena, 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce, 1 cucharada pequeña de pimentón picante, 350ml de agua y una cucharada pequeña de sal.
12
Mezclamos bien todo 50 segundos a velocidad 3.
13
Sacamos la mezcla del robot y con film de cocina damos forma a nuestros "chorizos veganos", los envolvemos bien enrollándolos por los extremos como si fueran caramelos.
14
Montamos la bandeja de vapor honda encima del vaso del robot. Colocamos los "chorizos veganos" y ponemos la tapa.
15
Cocinamos al vapor 30 minutos.
16
Retiramos el film transparente y listos para servir.
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