Receta de Compota de manzana
La Compota de manzana es una de las recetas más sanas, sencillas de hacer y saludables con la que podrás acompañar tanto en platos dulces como salados.
Pero a pesar de ser tan sencilla está deliciosa y nunca te cansaras de ella.
Suele ser un postre otoñal, pero se puede acompañar con asados, carnes y darles un fantástico toque diferente.
Además al ser un postre tan ligero, también la puedes tomar como un desayuno nutritivo.
La variedad de manzana dependerá de nuestros gustos pero siempre es aconsejable utilizar una variedad dulce (Reineta, Golden, Royal Gala, etc.).
Si hace falta incorporar algún edulcorante podemos elegir el que normalmente usemos (azúcar, azúcar
moreno, panela, miel, stevia, etc.).
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Añadimos el kilo de manzanas peladas en trozos medianos, la ramita de canela y 70 ml de agua.
Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Probamos el dulzor de la manzana y si es necesario añadimos un poco de azúcar o cualquier otro edulcorante.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Comprobamos que las manzanas estén bien cocidas, si no, repetimos el paso anterior.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Retiramos la ramita de canela.
Trituramos 20 segundos a velocidad 8.
Comprobamos que la compota tenga una textura fina, si no, repetimos el paso anterior.
NUESTRA COMPOTA DE MANZANA ESTÁ LISTA PARA COMER!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Añadimos el kilo de manzanas peladas en trozos medianos, la ramita de canela y 70 ml de agua.
Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Probamos el dulzor de la manzana y si es necesario añadimos un poco de azúcar o cualquier otro edulcorante.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Comprobamos que las manzanas estén bien cocidas, si no, repetimos el paso anterior.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Retiramos la ramita de canela.
Trituramos 20 segundos a velocidad 8.
Comprobamos que la compota tenga una textura fina, si no, repetimos el paso anterior.