Crema antioxidante

Receta de Crema antioxidante 

Hoy os traemos una receta de crema antioxidante donde predomina totalmente el sabor de la calabaza , con un toque dulzón aportado por el boniato.

Además este plato supone una buena fuente de vitaminas antioxidantes que potencian nuestras defensas ayudándonos a mantener un buen estado de salud.

Donde hoy predomina 3 ingredientes muy importantes y beneficioso para nosotros, calabaza, boniato o batata y la curcuma.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos que nuestra receta sea vegana podemos optar por el caldo de verduras, y además, sustituir la leche por nuestra bebida vegetal preferida; de arroz, avena, almendras, etcétera.

Podemos presentar nuestra crema con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva, pimienta recién molida y cúrcuma por encima.

Crema de calabaza
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación6 minutosTiempo de cocción39 minutosTiempo Total45 minutos
 500 grs Calabaza
 250 grs Boniato
 250 grs Zanahoria
 100 grs Cebolla
 5 grs Cúrcuma
 750 ml Caldo de verduras
 200 ml Leche
 60 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 100 g de cebolla y 250 g de zanahoria, peladas y troceadas.

3

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 60 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 500 g de calabaza y 250 g de boniato, todo pelado y en trozos pequeños.

9

Cocinamos 10 minutos a 110ºC y velocidad 2.

10

Incorporamos 750 ml de caldo por el orificio de llenado sin necesidad abrir la tapa.

11

Cocemos 15 minutos a 110ºC y velocidad 1.

12

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Añadimos 200 ml de leche y 5 g de cúrcuma.

14

Trituramos 30 segundos a velocidad 6.

15

Probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

16

Trituramos 30 segundos a velocidad 6.

Categoría

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Ingredientes

 500 grs Calabaza
 250 grs Boniato
 250 grs Zanahoria
 100 grs Cebolla
 5 grs Cúrcuma
 750 ml Caldo de verduras
 200 ml Leche
 60 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 100 g de cebolla y 250 g de zanahoria, peladas y troceadas.

3

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 60 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 500 g de calabaza y 250 g de boniato, todo pelado y en trozos pequeños.

9

Cocinamos 10 minutos a 110ºC y velocidad 2.

10

Incorporamos 750 ml de caldo por el orificio de llenado sin necesidad abrir la tapa.

11

Cocemos 15 minutos a 110ºC y velocidad 1.

12

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Añadimos 200 ml de leche y 5 g de cúrcuma.

14

Trituramos 30 segundos a velocidad 6.

15

Probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

16

Trituramos 30 segundos a velocidad 6.

Crema antioxidante

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