Receta de Crema antioxidante
Hoy os traemos una receta de crema antioxidante donde predomina totalmente el sabor de la calabaza , con un toque dulzón aportado por el boniato.
Además este plato supone una buena fuente de vitaminas antioxidantes que potencian nuestras defensas ayudándonos a mantener un buen estado de salud.
Donde hoy predomina 3 ingredientes muy importantes y beneficioso para nosotros, calabaza, boniato o batata y la curcuma.
Si queremos que nuestra receta sea vegana podemos optar por el caldo de verduras, y además, sustituir la leche por nuestra bebida vegetal preferida; de arroz, avena, almendras, etcétera.
Podemos presentar nuestra crema con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva, pimienta recién molida y cúrcuma por encima.

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 100 g de cebolla y 250 g de zanahoria, peladas y troceadas.
Picamos 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 60 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 500 g de calabaza y 250 g de boniato, todo pelado y en trozos pequeños.
Cocinamos 10 minutos a 110ºC y velocidad 2.
Incorporamos 750 ml de caldo por el orificio de llenado sin necesidad abrir la tapa.
Cocemos 15 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 200 ml de leche y 5 g de cúrcuma.
Trituramos 30 segundos a velocidad 6.
Probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Trituramos 30 segundos a velocidad 6.
NUESTRA CREMA ANTIOXIDANTE ESTÁ LISTA PARA TOMAR!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 100 g de cebolla y 250 g de zanahoria, peladas y troceadas.
Picamos 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 60 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 500 g de calabaza y 250 g de boniato, todo pelado y en trozos pequeños.
Cocinamos 10 minutos a 110ºC y velocidad 2.
Incorporamos 750 ml de caldo por el orificio de llenado sin necesidad abrir la tapa.
Cocemos 15 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 200 ml de leche y 5 g de cúrcuma.
Trituramos 30 segundos a velocidad 6.
Probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Trituramos 30 segundos a velocidad 6.