Crema de setas

Receta de Crema de setas

Hoy vamos con nuestra receta de crema de setas con el robot de cocina Küken, perfecta para estos días otoñales previos a las fiestas navideñas, y tener esa sensación de llegar a casa y tomar algo caliente.

Además de ser una exquisitez gastronómica, las setas aportan múltiples beneficios a nuestra salud.

  • Aportan fibra insoluble.

  • Tienen un alto poder saciante.

  • Contienen elementos antioxidantes.

  • Tienen un bajo poder calórico.

  • Aportan vitaminas y minerales imprescindibles.

  •  Mejorar la diversidad de la microbiota.

  • Aportan compuestos antiinflamatorios.

  • Ayudan a reducir el colesterol malo.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Podemos presentar nuestra crema de setas con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida por encima.

También podemos presentarla con un poco de cebollino picado por encima, perejil, cilantro, o incluso unas semillas de sésamo o chía. Todo dependerá de nuestros gustos, basta con echarle un poco de
imaginación.

Crema de setas variadas
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación7 minutosTiempo de cocción28 minutosTiempo Total35 minutos
 200 grs de champiñones
 200 grs de shitakes
 150 grs de cebolla
 170 grs de patatas
 150 grs de puerro
 2 dientes de ajo
 1 l de caldo de verduras
 300 ml de nata para cocinar
 60 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Introducimos 200 g de champiñones y 200 g de shitakes, limpios y en trozos grandes.

3

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

4

Reservamos las setas en un bol.

5

Introducimos en el robot 150 g de puerro troceado y sin la primera capa, 150 g de cebolla pelada y troceada, y dos dientes de ajo.

6

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Añadimos 60 ml de aceite de oliva, 170 g de patata pelada y troceada, las setas y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Incorporamos el litro de caldo.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

14

Añadimos los 300 ml de nata para cocinar.

15

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

16

Rectificamos de sal y pimienta si es necesario y listo para servir.

Categoría

NUESTRA CREMA DE SETAS ESTÁ LISTA PARA TOMAR!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 200 grs de champiñones
 200 grs de shitakes
 150 grs de cebolla
 170 grs de patatas
 150 grs de puerro
 2 dientes de ajo
 1 l de caldo de verduras
 300 ml de nata para cocinar
 60 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Introducimos 200 g de champiñones y 200 g de shitakes, limpios y en trozos grandes.

3

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

4

Reservamos las setas en un bol.

5

Introducimos en el robot 150 g de puerro troceado y sin la primera capa, 150 g de cebolla pelada y troceada, y dos dientes de ajo.

6

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Añadimos 60 ml de aceite de oliva, 170 g de patata pelada y troceada, las setas y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Incorporamos el litro de caldo.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

14

Añadimos los 300 ml de nata para cocinar.

15

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

16

Rectificamos de sal y pimienta si es necesario y listo para servir.

Notes

Crema de setas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.