Encurtido de cebolla caramelizada

Receta de Encurtido de cebolla caramelizada 

Déjate sorprender por esta receta de Encurtido de cebolla caramelizada. Fácil de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000 y con un resultado espectacular. 

El acompañamiento perfecto para tus platos, dándoles un toque especial.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Es muy importante que cuando añadamos la cebolla al robot esta esté bien seca, para ello podemos usar papel de cocina.

Esta cebolla caramelizada es perfecta para acompañar numerosos platos; hamburguesas, pollo a la plancha, pescado, y así un largo etcétera.

Cebolla encurtida
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación2 minutosTiempo de cocción14 minutosTiempo Total16 minutos
 250 grs de cebolla roja encurtida
 50 grs de azúcar
 40 ml de líquido de las cebollas encurtidas
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 50 g de azúcar y 40 ml del líquido de encurtir las cebollas.

3

Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 250 g de cebollas encurtidas, bien escurridas y partidas en cuatro trozos.

5

Cerramos la tapa dejando el orifico de llenado abierto para que salga el vapor.

6

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

7

Reservamos las cebollas en un bol dejando el líquido dentro del vaso.

8

Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

9

Comprobamos que el líquido ha adquirido textura de caramelo, si no, volvemos a repetir el paso anterior.

10

Vertemos el caramelo por encima de las cebollas.

NUESTRO ENCURTIDO DE CEBOLLA CARAMELIZADA ESTÁ PREPARADO!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 250 grs de cebolla roja encurtida
 50 grs de azúcar
 40 ml de líquido de las cebollas encurtidas
Accesorios Küken
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 50 g de azúcar y 40 ml del líquido de encurtir las cebollas.

3

Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 250 g de cebollas encurtidas, bien escurridas y partidas en cuatro trozos.

5

Cerramos la tapa dejando el orifico de llenado abierto para que salga el vapor.

6

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

7

Reservamos las cebollas en un bol dejando el líquido dentro del vaso.

8

Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

9

Comprobamos que el líquido ha adquirido textura de caramelo, si no, volvemos a repetir el paso anterior.

10

Vertemos el caramelo por encima de las cebollas.

Encurtido de cebolla caramelizada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.