Lentejas con verduras

Receta de Lentejas con verduras 

Hoy os enseñamos como hacer unas lentejas con verdurasuna de las formas más saludables de comerlas, y sobre todo, sin perder su gran sabor. Además gracias al robot de cocina Küken TOUCH las haremos paso a paso y sin complicaciones.

Todos sabemos lo importante que es consumir legumbres, no digamos las lentejas, cuyo contenido en hierro y calcio es muy alto.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Lo más importante para preparar esta receta es usar lentejas de variedad pardina o verdina.

Es un tipo de lenteja que no necesitamos ponerla en remojo previamente con lo que ganaremos tiempo a la hora de cocinar.

Si a la hora de preparar la receta no tenemos caldo de verduras podemos utilizar agua, aunque hay que decir que el resultado final no será tan gustoso.

Guiso de lentejas con verduras
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación6 minutosTiempo de cocción46 minutosTiempo Total52 minutos
 300 grs de lentejas
 100 grs de pimiento rojo
 150 grs de cebolla
 200 grs de tomate de pera
 150 grs de zanahoria
 1 ajo tierno
 1 hoja de laurel
 700 ml de caldo de verduras
 50 ml de aceite de oliva
 1 cucharada pequeña de pimentón
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 100 g de pimiento rojo troceado, 150 g de cebolla y 150 g de zanahoria, peladas y en trozos medianos, el diente de ajo y el ajo tierno.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 50 ml de aceite de oliva.

7

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 200 g de tomate de pera en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 700 ml de caldo de verduras, 300 g de lentejas, una hoja de laurel y una cucharada pequeña de pimentón.

11

Cocinamos 30 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Comprobamos que las lentejas están bien cocidas, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Repetiremos este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto de cocción deseado. Rectificamos de sal si es necesario.

13

Nuestras lentejas están listas para servir.

Categoría

NUESTRAS LENTEJAS CON VERDURAS ESTÁN PREPARADAS!

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Ingredientes

 300 grs de lentejas
 100 grs de pimiento rojo
 150 grs de cebolla
 200 grs de tomate de pera
 150 grs de zanahoria
 1 ajo tierno
 1 hoja de laurel
 700 ml de caldo de verduras
 50 ml de aceite de oliva
 1 cucharada pequeña de pimentón
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 100 g de pimiento rojo troceado, 150 g de cebolla y 150 g de zanahoria, peladas y en trozos medianos, el diente de ajo y el ajo tierno.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 50 ml de aceite de oliva.

7

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 200 g de tomate de pera en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 700 ml de caldo de verduras, 300 g de lentejas, una hoja de laurel y una cucharada pequeña de pimentón.

11

Cocinamos 30 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Comprobamos que las lentejas están bien cocidas, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Repetiremos este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto de cocción deseado. Rectificamos de sal si es necesario.

13

Nuestras lentejas están listas para servir.

Lentejas con verduras

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