Receta de Mayonesa
Si habéis pensado en preparar vuestra propia receta de mayonesa casera, con el Robot de cocina Küken nunca ha sido tan fácil.
Además la mayonesa es una de las salsas más populares, ya que se utiliza para acompañar en muchas recetas.
Por ejemplo en la ensaladilla rusa, pastel de atún o en los huevos rellenos.
Si queremos darle a nuestra mayonesa un toque diferente podemos añadirle una cucharada de mostaza. Con esto conseguiremos una mayonesa más sabrosa.
Es importante incorporar el aceite muy poco a poco por el orificio de llenado, así evitaremos que se corte.
También es recomendable que los ingredientes estén a la misma temperatura a la hora de preparar nuestra mayonesa.
Montamos el accesorio batidor en nuestro robot Küken.
Incorporamos el huevo, 15 ml de vinagre y un poco de sal. Cascamos el huevo en un bol antes de añadirlo al robot para asegurarnos que no haya restos de cáscara.
El siguiente paso está programado 5 minutos a velocidad 6, a partir del minuto 1, una vez se haya batido el huevo y los demás ingredientes, iremos añadiendo el aceite por el orificio de llenado, no hace falta abrir el tapón, ajustamos la pieza giratoria interior a la apertura máxima. El aceite hay que incorporarlo muy lentamente en forma de hilo para evitar que la mayonesa se corte, aproximadamente el aceite hay que acabar de echarlo cuando quede 1 minuto y medio para terminar el programa, en este tiempo que queda hasta el final nuestra mayonesa se acabará de hacer.
Batimos 5 minutos a velocidad 6.
Nuestra mayonesa ya está preparada.
NUESTRA MAYONESA ESTÁ PREPARADA!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio batidor en nuestro robot Küken.
Incorporamos el huevo, 15 ml de vinagre y un poco de sal. Cascamos el huevo en un bol antes de añadirlo al robot para asegurarnos que no haya restos de cáscara.
El siguiente paso está programado 5 minutos a velocidad 6, a partir del minuto 1, una vez se haya batido el huevo y los demás ingredientes, iremos añadiendo el aceite por el orificio de llenado, no hace falta abrir el tapón, ajustamos la pieza giratoria interior a la apertura máxima. El aceite hay que incorporarlo muy lentamente en forma de hilo para evitar que la mayonesa se corte, aproximadamente el aceite hay que acabar de echarlo cuando quede 1 minuto y medio para terminar el programa, en este tiempo que queda hasta el final nuestra mayonesa se acabará de hacer.
Batimos 5 minutos a velocidad 6.
Nuestra mayonesa ya está preparada.
Espectacular!!
Gracias por tu comentario, Verónica. La verdad que tanto la mayonesa como el resto de salsas y cremas es «espectacular» la textura y sabor. Te animamos a que sigas probando el resto de recetas y nos dejes tus comentarios. Recibe un cordial saludo.