Mejillones en escabeche

Receta de Mejillones en escabeche 

Atrévete a preparar tus propios Mejillones en escache, ahora con la ayuda del robot de cocina EASYChef TOUCH 9000, podrás hacerlo paso a paso y sin complicaciones.

Ideales como aperitivo para el fin de semana, una celebración especial, o para una cena de picoteo con amigos.  

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Esta receta debemos prepararla con antelación, por lo menos cuatro horas antes de comer. Lo ideal es prepararla el día anterior para que los mejillones cojan mejor el escabeche.

Para limpiar los mejillones podemos ayudarnos de un cuchillo y un estropajo de metal para quitar bien toda la suciedad.

Mejillones escabechados

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación27 minutosTiempo de cocción53 minutosTiempo Total1 hr 20 minutos

 1 kg Mejillones
 5 Dientes de ajo
 200 gr Zanahoria
 200 gr Cebolla
 500 ml Agua
 100 ml Vino blanco seco
 100 ml Vinagre
 60 ml Aceite de oliva
 1 Hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción

Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.

2

Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.

3

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

5

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

7

Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).

8

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

10

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

12

Retiramos el agua sobrante de la cocción.

13

Sustituimos el cestillo por el accesorio removedor.

14

Incorporamos 200 g de cebolla en láminas, cinco ajos cortados por la mitad, 200 g de zanahorias peladas y en rodajas, 100 ml de vino blanco, 100 ml de vinagre, 60 ml de aceite y salpimentados al gusto.

15

Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

En un recipiente ponemos los mejillones sin las conchas y vertemos el escabeche por encima. Tapamos con film y lo metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

NUESTROS MEJILLONES EN ESCABECHE ESTÁN PREPARADOS!

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Ingredientes

 1 kg Mejillones
 5 Dientes de ajo
 200 gr Zanahoria
 200 gr Cebolla
 500 ml Agua
 100 ml Vino blanco seco
 100 ml Vinagre
 60 ml Aceite de oliva
 1 Hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción

Instrucciones

Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.

2

Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.

3

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

5

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

7

Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).

8

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

10

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

12

Retiramos el agua sobrante de la cocción.

13

Sustituimos el cestillo por el accesorio removedor.

14

Incorporamos 200 g de cebolla en láminas, cinco ajos cortados por la mitad, 200 g de zanahorias peladas y en rodajas, 100 ml de vino blanco, 100 ml de vinagre, 60 ml de aceite y salpimentados al gusto.

15

Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

En un recipiente ponemos los mejillones sin las conchas y vertemos el escabeche por encima. Tapamos con film y lo metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Mejillones en escabeche

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