Receta de Mejillones en escabeche
Atrévete a preparar tus propios Mejillones en escache, ahora con la ayuda del robot de cocina Küken TOUCH 9000, podrás hacerlo paso a paso y sin complicaciones.
Ideales como aperitivo para el fin de semana, una celebración especial, o para una cena de picoteo con amigos.
Esta receta debemos prepararla con antelación, por lo menos cuatro horas antes de comer. Lo ideal es prepararla el día anterior para que los mejillones cojan mejor el escabeche.
Para limpiar los mejillones podemos ayudarnos de un cuchillo y un estropajo de metal para quitar bien toda la suciedad.
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.
Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Retiramos el agua sobrante de la cocción.
Sustituimos el cestillo por el accesorio removedor.
Incorporamos 200 g de cebolla en láminas, cinco ajos cortados por la mitad, 200 g de zanahorias peladas y en rodajas, 100 ml de vino blanco, 100 ml de vinagre, 60 ml de aceite y salpimentados al gusto.
Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.
En un recipiente ponemos los mejillones sin las conchas y vertemos el escabeche por encima. Tapamos con film y lo metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
NUESTROS MEJILLONES EN ESCABECHE ESTÁN PREPARADOS!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.
Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Retiramos el agua sobrante de la cocción.
Sustituimos el cestillo por el accesorio removedor.
Incorporamos 200 g de cebolla en láminas, cinco ajos cortados por la mitad, 200 g de zanahorias peladas y en rodajas, 100 ml de vino blanco, 100 ml de vinagre, 60 ml de aceite y salpimentados al gusto.
Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.
En un recipiente ponemos los mejillones sin las conchas y vertemos el escabeche por encima. Tapamos con film y lo metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.