Mermelada de ciruela

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Partiendo de la base de esta receta podemos elaborar muchos tipos distintos de mermelada, solo debemos elegir la fruta deseada.

Como no todas las frutas tienen las mismas características deberemos ajustar el tiempo necesario para conseguir la textura deseada, para ello hacemos un programa completo de 30 minutos y probamos la mermelada dejándola enfriar un poco. Después si es necesario vamos programando ciclos de 5 minutos hasta conseguir el resultado deseado.

Hay que tener en cuenta que cuanto más fría esté la mermelada más espesa estará.

Mermelada de ciruelas
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción40 minutosTiempo Total50 minutos
 1 kg de ciruelas maduras
 300 grs de azúcar
 60 ml de zumo de limón
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 1 kg de ciruelas en trozos pequeños, 300 g de azúcar y 60 ml de zumo de limón.

3

Cerramos la tapa y dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.

4

Cocinamos 40 minutos a 110ºC y velocidad 1.

5

Comprobamos que tiene textura de mermelada, para ello depositamos una cucharada en un plato y esperamos a que se enfríe. En caliente siempre es normal que tenga textura más líquida.Si todavía no tiene la textura deseada avanzamos al siguiente paso.

6

Cocemos 5 minutos a 110ºC y velocidad 1.

7

Comprobamos la textura de la mermelada usando el método anterior. Si es necesario repetimos el paso 6 las veces necesarias hasta conseguir la textura deseada.

Ingredientes

 1 kg de ciruelas maduras
 300 grs de azúcar
 60 ml de zumo de limón
Accesorios Küken
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 1 kg de ciruelas en trozos pequeños, 300 g de azúcar y 60 ml de zumo de limón.

3

Cerramos la tapa y dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.

4

Cocinamos 40 minutos a 110ºC y velocidad 1.

5

Comprobamos que tiene textura de mermelada, para ello depositamos una cucharada en un plato y esperamos a que se enfríe. En caliente siempre es normal que tenga textura más líquida.Si todavía no tiene la textura deseada avanzamos al siguiente paso.

6

Cocemos 5 minutos a 110ºC y velocidad 1.

7

Comprobamos la textura de la mermelada usando el método anterior. Si es necesario repetimos el paso 6 las veces necesarias hasta conseguir la textura deseada.

Mermelada de ciruela

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.