Morcilla vegana

Receta de morcilla vegana

Déjate sorprender por esta deliciosa y saludable receta de morcilla vegana, ideal claro está, si sigues una alimentación vegana, pero también para todos aquellos que quieran conocer una alternativa a la morcilla tradicional.

Además es muy fácil de preparar con la Küken  y el resultado es delicioso.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Al preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar la morcilla en reposo en la nevera, mínimo 1 hora antes de poder cocinarla.
A la hora de cocinarla, una buena opción es enrollarla en hojaldre o pasta filo y hornearla con unas gotas de aceite por encima.

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción20 minutosTiempo Total1 hr 20 minutos
 300 grs de berenjenas
 200 grs de frijoles cocidos
 200 grs de cebolla
 40 grs de piñones
 60 ml de aceite de oliva
 2 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de pimentón picante
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 300g de berenjenas bien lavadas y cortadas en trozos grandes.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos las berenjenas y las reservamos en un bol.

5

Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.

6

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Con la cebolla picada dentro del robot añadimos las berenjenas que teníamos reservadas, 200g de frijoles cocidos bien escurridos, 40g de piñones, 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce, 1 cucharada pequeña de pimentón picante, 60ml de aceite de oliva, y salpimentamos al gusto.

9

En el siguiente paso (programado a 20 minutos) deberemos cada 5 minutos y con ayuda de la espátula empujar hacia el fondo los ingredientes que queden adheridos a la pared del vaso. Debemos hacerlo con el robot parado y con cuidado de no quemarnos al abrir la tapa.

10

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Pasamos en contenido al cestillo de cocción y ponemos un plato debajo para que se escurra bien el aceite sobrante.

12

Una vez bien escurrido el aceite colocamos la mezcla encima de un film transparente de cocina, le damos forma de morcilla y lo envolvemos bien con el propio film.

13

Reservamos en la nevera 1 hora para que se enfríe y se compacte.

14

Pasada la hora de reposo ya podemos sacar la morcilla de la nevera, quitarle el film transparente y hacerla a la plancha con unas gotas de aceite.

NUESTRA MORCILLA VEGANA YA ESTÁ PREPARADA!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 300 grs de berenjenas
 200 grs de frijoles cocidos
 200 grs de cebolla
 40 grs de piñones
 60 ml de aceite de oliva
 2 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de pimentón picante
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 300g de berenjenas bien lavadas y cortadas en trozos grandes.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos las berenjenas y las reservamos en un bol.

5

Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.

6

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Con la cebolla picada dentro del robot añadimos las berenjenas que teníamos reservadas, 200g de frijoles cocidos bien escurridos, 40g de piñones, 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce, 1 cucharada pequeña de pimentón picante, 60ml de aceite de oliva, y salpimentamos al gusto.

9

En el siguiente paso (programado a 20 minutos) deberemos cada 5 minutos y con ayuda de la espátula empujar hacia el fondo los ingredientes que queden adheridos a la pared del vaso. Debemos hacerlo con el robot parado y con cuidado de no quemarnos al abrir la tapa.

10

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Pasamos en contenido al cestillo de cocción y ponemos un plato debajo para que se escurra bien el aceite sobrante.

12

Una vez bien escurrido el aceite colocamos la mezcla encima de un film transparente de cocina, le damos forma de morcilla y lo envolvemos bien con el propio film.

13

Reservamos en la nevera 1 hora para que se enfríe y se compacte.

14

Pasada la hora de reposo ya podemos sacar la morcilla de la nevera, quitarle el film transparente y hacerla a la plancha con unas gotas de aceite.

Notes

Morcilla vegana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.