Paté de alcachofa y anchoas

Receta de Paté de alcachofas y anchoas

Receta de Paté de alcachofa y anchoas muy fácil de preparar con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. Un paté ideal para preparar unas tostadas para un aperitivo sabroso y diferente. 

Para conservar el paté lo mejor es hacerlo en un tarro de cristal dentro de la nevera, y además aconsejamos cubrir con una cucharada de aceite de oliva antes de poner la tapa y cerrarlo.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para preparar esta receta partimos de corazones de alcachofa frescos o descongelados, con lo cual habrá que cocinarlos antes de hacer el paté.

Otra alternativa es usar corazones de alcachofa en conserva, al estar ya cocinados deberemos saltarnos los
cinco primeros pasos de la receta, colocar el accesorio cuchilla y empezar en el paso 6.

Pate de alcachofas con anchoas

Productos5 Porciones
Tiempo de preparación4 minutosTiempo de cocción21 minutosTiempo Total25 minutos

 300 gr Corazones de alcachofa
 40 gr Anchoas
 100 gr Queso cremoso para untar
 75 gr Queso curado
 45 ml Aceite de oliva
 Albahaca fresca
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Cestillo de cocción

Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro EASYChef.

2

Añadimos 800 ml de agua y un poco de sal dentro del vaso y 300 g de corazones de alcachofa dentro del cestillo.

3

Cocemos 20 minutos a 120ºC.

4

Enfriamos las alcachofas con agua fría y escurrimos bien para que no tengan nada de agua.

5

Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 75 g de queso curado en trozos medianos.

7

Picamos 20 segundos a velocidad 8.

8

Incorporamos los corazones de alcachofa, 40 g de anchoas, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de queso cremoso y albahaca fresca, pimienta y sal, al gusto.

9

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

10

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

11

Probamos y rectificamos de sal, pimienta o albahaca si es necesario.

12

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

NUESTRO PATÉ DE ALCACHOFAS Y ANCHOAS ESTÁ PREPARADO!

¿Conoces el Robot de cocina EasyChefTOUCH9000?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-easychef-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 300 gr Corazones de alcachofa
 40 gr Anchoas
 100 gr Queso cremoso para untar
 75 gr Queso curado
 45 ml Aceite de oliva
 Albahaca fresca
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Cestillo de cocción

Instrucciones

Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro EASYChef.

2

Añadimos 800 ml de agua y un poco de sal dentro del vaso y 300 g de corazones de alcachofa dentro del cestillo.

3

Cocemos 20 minutos a 120ºC.

4

Enfriamos las alcachofas con agua fría y escurrimos bien para que no tengan nada de agua.

5

Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 75 g de queso curado en trozos medianos.

7

Picamos 20 segundos a velocidad 8.

8

Incorporamos los corazones de alcachofa, 40 g de anchoas, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de queso cremoso y albahaca fresca, pimienta y sal, al gusto.

9

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

10

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

11

Probamos y rectificamos de sal, pimienta o albahaca si es necesario.

12

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

Paté de alcachofa y anchoas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *