Paté de alcachofa y anchoas

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para preparar esta receta partimos de corazones de alcachofa frescos o descongelados, con lo cual habrá que cocinarlos antes de hacer el paté.

Otra alternativa es usar corazones de alcachofa en conserva, al estar ya cocinados deberemos saltarnos los cinco primeros pasos de la receta, colocar el accesorio cuchilla y empezar en el paso 6.

Pate de alcachofas con anchoas
Productos5 Porciones
Tiempo de preparación4 minutosTiempo de cocción21 minutosTiempo Total25 minutos
 300 grs de corazones de alcachofa
 40 grs de anchoas
 100 grs de queso cremoso para untar
 75 grs de queso curado
 45 ml de aceite de oliva
 Albahaca fresca
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Cestillo de cocción
Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro Küken.

2

Añadimos 800 ml de agua y un poco de sal dentro del vaso y 300 g de corazones de alcachofa dentro del cestillo.

3

Cocemos 20 minutos a 120ºC.

4

Enfriamos las alcachofas con agua fría y escurrimos bien para que no tengan nada de agua.

5

Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 75 g de queso curado en trozos medianos.

7

Picamos 20 segundos a velocidad 8.

8

Incorporamos los corazones de alcachofa, 40 g de anchoas, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de queso cremoso y albahaca fresca, pimienta y sal, al gusto.

9

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

10

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

11

Probamos y rectificamos de sal, pimienta o albahaca si es necesario.

12

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

Ingredientes

 300 grs de corazones de alcachofa
 40 grs de anchoas
 100 grs de queso cremoso para untar
 75 grs de queso curado
 45 ml de aceite de oliva
 Albahaca fresca
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Cestillo de cocción

Instrucciones

Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro Küken.

2

Añadimos 800 ml de agua y un poco de sal dentro del vaso y 300 g de corazones de alcachofa dentro del cestillo.

3

Cocemos 20 minutos a 120ºC.

4

Enfriamos las alcachofas con agua fría y escurrimos bien para que no tengan nada de agua.

5

Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 75 g de queso curado en trozos medianos.

7

Picamos 20 segundos a velocidad 8.

8

Incorporamos los corazones de alcachofa, 40 g de anchoas, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de queso cremoso y albahaca fresca, pimienta y sal, al gusto.

9

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

10

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

11

Probamos y rectificamos de sal, pimienta o albahaca si es necesario.

12

Trituramos 10 segundos a velocidad 8.

Paté de alcachofa y anchoas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.