Para preparar esta receta partimos de corazones de alcachofa frescos o descongelados, con lo cual habrá que cocinarlos antes de hacer el paté.
Otra alternativa es usar corazones de alcachofa en conserva, al estar ya cocinados deberemos saltarnos los cinco primeros pasos de la receta, colocar el accesorio cuchilla y empezar en el paso 6.
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro Küken.
Añadimos 800 ml de agua y un poco de sal dentro del vaso y 300 g de corazones de alcachofa dentro del cestillo.
Cocemos 20 minutos a 120ºC.
Enfriamos las alcachofas con agua fría y escurrimos bien para que no tengan nada de agua.
Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 75 g de queso curado en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 8.
Incorporamos los corazones de alcachofa, 40 g de anchoas, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de queso cremoso y albahaca fresca, pimienta y sal, al gusto.
Trituramos 10 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal, pimienta o albahaca si es necesario.
Trituramos 10 segundos a velocidad 8.
Ingredientes
Instrucciones
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento dentro de nuestro Küken.
Añadimos 800 ml de agua y un poco de sal dentro del vaso y 300 g de corazones de alcachofa dentro del cestillo.
Cocemos 20 minutos a 120ºC.
Enfriamos las alcachofas con agua fría y escurrimos bien para que no tengan nada de agua.
Retiramos el cestillo de cocción junto con su eje y colocamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 75 g de queso curado en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 8.
Incorporamos los corazones de alcachofa, 40 g de anchoas, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de queso cremoso y albahaca fresca, pimienta y sal, al gusto.
Trituramos 10 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal, pimienta o albahaca si es necesario.
Trituramos 10 segundos a velocidad 8.