Pollo al curry

Receta de Pollo al curry

Esta receta de pollo al curry es muy típica del sur de Asia que hemos acogido con alegría en nuestro recetario ya que es un plato delicioso que no puede faltar.

Lo vamos acompañar con arroz.Podéis utilizar arroz Basmati que es muy aromático y le va muy bien a esta receta de pollo al curry. Así tendremos un plato muy completo que gustará a toda la familia

¡Además es muy sencilla de hacer con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000! Te animas?

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Recomendamos presentar nuestro pollo al curry con arroz basmati, es complemento perfecto para este plato.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios, deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Pollo con salsa curry

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 minutos

 1 kg Contramuslos de pollo deshuesados
 450 gr Tomates
 100 gr Pimiento verde
 200 gr Cebolla
 350 gr Yogur natural
 20 gr Jengibre fresco
 5 Dientes de ajo
 50 ml Aceite de oliva suave
 10 gr Cilantro fresco
 10 gr Comido molido
 10 gr Semillas de cilantro molidas
 10 gr Pimentón picante
 10 gr Cúrcuma
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 450 g de tomates cortados en trozos medianos.

3

Trituramos 15 segundos a velocidad 5.

4

Reservamos el tomate en un bol.

5

Limpiamos y secamos bien el vaso del robot y el accesorio cuchilla. Lo colocamos.

6

Añadimos 100 g de pimiento y 200 g de cebolla, troceados, 20 g de jengibre pelado, cinco dientes de ajo, 10 g de cilantro fresco y un poco de sal.

7

Trituramos todo 20 segundos a velocidad 5.

8

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva suave.

11

Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 2.

12

Añadimos el tomate triturado que teníamos reservado y una pizca de sal.

13

Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar que se evapore el líquido interior.

14

Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos 10 g de comino molido, 10 g de semillas de cilantro molidas, 10 g de pimentón picante y 10 g de cúrcuma molida.

16

Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 2.

17

Añadimos 350 g de yogur natural y 1 kilo de pollo cortado en trozos medianos.

18

Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.

19

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

20

Nuestro pollo al curry está listo para servir.

Categoría

NUESTRO POLLO AL CURRY ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 1 kg Contramuslos de pollo deshuesados
 450 gr Tomates
 100 gr Pimiento verde
 200 gr Cebolla
 350 gr Yogur natural
 20 gr Jengibre fresco
 5 Dientes de ajo
 50 ml Aceite de oliva suave
 10 gr Cilantro fresco
 10 gr Comido molido
 10 gr Semillas de cilantro molidas
 10 gr Pimentón picante
 10 gr Cúrcuma
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 450 g de tomates cortados en trozos medianos.

3

Trituramos 15 segundos a velocidad 5.

4

Reservamos el tomate en un bol.

5

Limpiamos y secamos bien el vaso del robot y el accesorio cuchilla. Lo colocamos.

6

Añadimos 100 g de pimiento y 200 g de cebolla, troceados, 20 g de jengibre pelado, cinco dientes de ajo, 10 g de cilantro fresco y un poco de sal.

7

Trituramos todo 20 segundos a velocidad 5.

8

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva suave.

11

Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 2.

12

Añadimos el tomate triturado que teníamos reservado y una pizca de sal.

13

Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar que se evapore el líquido interior.

14

Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos 10 g de comino molido, 10 g de semillas de cilantro molidas, 10 g de pimentón picante y 10 g de cúrcuma molida.

16

Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 2.

17

Añadimos 350 g de yogur natural y 1 kilo de pollo cortado en trozos medianos.

18

Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.

19

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

20

Nuestro pollo al curry está listo para servir.

Pollo al curry

2 Comentarios

  1. Hola, quiero hacer esta receta pero no viene como hacer el arroz blanco en el robot y me gustaría que lo añadiesen ya que creo que es un básico en la cocina.

    Esperando respuesta

    Saludos y gracias

    1. Hola Eduvigis! Gracias por tu sugerencia, en una futura actualización la incorporaremos, han habido más usuarios que nos han pedido que incorporemos la receta de arroz blanco cocido. Tomamos nota. Recibe un cordial saludo.

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