Receta de bechamel con robot de cocina
Hoy te explicamos cómo hacer la receta de bechamel con el robot de cocina Küken, de una forma fácil y rápida.
Una salsa que no podrá faltar en recetas como unas croquetas, una lasaña o unos canelones… un sin fin de recetas que sin la bechamel no serían lo mismo.
A la hora de preparar una bechamel siempre es importante el hecho de no parar de remover durante todo el tiempo, así conseguimos que no se tueste en el fondo y tenga una textura adecuada.
Por eso, la receta de bechamel es perfecta para preparar con nuestro robot Küken!
Porque gracias al accesorio removedor y la velocidad continua se consigue un resultado extraordinario.
Si tenemos intolerancia a la lactosa podemos optar por una leche sin lactosa, o bien, por una bebida de origen vegetal, por ejemplo la de avena.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 75 g de mantequilla y 15 ml de aceite.
Cocinamos 6 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Incorporamos 70 g de harina, debemos tener cuidado de que esta no se pega a la pared del vaso.
Cocinamos 3 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Añadimos 700 ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 95ºC y velocidad 3.
¡Nuestra receta de bechamel está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 75 g de mantequilla y 15 ml de aceite.
Cocinamos 6 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Incorporamos 70 g de harina, debemos tener cuidado de que esta no se pega a la pared del vaso.
Cocinamos 3 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Añadimos 700 ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 95ºC y velocidad 3.