Receta col salteada con chorizo y jamón

Receta col salteada con chorizo y jamón

La receta Col salteadas con chorizo y jamón, es muy fácil de preparar con el Robot de cocina EASYChefTOUCH 9000 y tendremos un resultado extraordinario. Gracias al salteado que realizamos con el jamón y el chorizo conseguimos resaltar y acompañar un ingrediente tan versátil como lo es la col.

Un plato nutritivo, versátil y fácil de cocinar.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si lo preferimos podemos sustituir alguno de los ingredientes por taquitos de bacon, quedará igualmente muy sabroso.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarse al manipular los accesorios.

Receta col salteada con chorizo y jamón

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación7 minutosTiempo de cocción38 minutosTiempo Total45 minutos

 700 gr Col repollo
 100 gr Chorizo en taquitos
 100 gr Jamón serrano en taquitos
 3 Dientes de ajo
 100 gr Pimiento rojo
 100 gr Cebolla
 60 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Disco rallador
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

ELABORACIÓN
1

Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orificio de llenado.

3

Programamos el robot 1 minuto a velocidad 5.

4

Cortamos la col en trozos que entren por el orificio de llenado y vamos picándola ayudándonos del accesorio para empujar que incorpora la máquina.
Si vemos que el vaso del robot se llena demasiado picamos la col en varias veces. Una vez picada toda la col detenemos el robot si aún está en funcionamiento. Por el contrario,
si acaba el tiempo y aun no hemos picado toda la col, repetimos el paso anterior.

5

Reservamos la col en un bol.

6

Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 100 g de cebolla pelada y en trozos medianos, 100 g de pimiento rojo lavado y también en trozos medianos, y tres dientes de ajo pelados.

8

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 60 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

12

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

13

Añadimos 100 g de jamón y 100 g de chorizo, en taquitos pequeños.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos la col picada y salpimentamos al gusto.

16

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

¡Nuestra receta de col salteada con chorizo y jamón!

¿Conoces el Robot de cocina EasyChefTOUCH9000?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-easychef-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 700 gr Col repollo
 100 gr Chorizo en taquitos
 100 gr Jamón serrano en taquitos
 3 Dientes de ajo
 100 gr Pimiento rojo
 100 gr Cebolla
 60 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Disco rallador
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orificio de llenado.

3

Programamos el robot 1 minuto a velocidad 5.

4

Cortamos la col en trozos que entren por el orificio de llenado y vamos picándola ayudándonos del accesorio para empujar que incorpora la máquina.
Si vemos que el vaso del robot se llena demasiado picamos la col en varias veces. Una vez picada toda la col detenemos el robot si aún está en funcionamiento. Por el contrario,
si acaba el tiempo y aun no hemos picado toda la col, repetimos el paso anterior.

5

Reservamos la col en un bol.

6

Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 100 g de cebolla pelada y en trozos medianos, 100 g de pimiento rojo lavado y también en trozos medianos, y tres dientes de ajo pelados.

8

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 60 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

12

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

13

Añadimos 100 g de jamón y 100 g de chorizo, en taquitos pequeños.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos la col picada y salpimentamos al gusto.

16

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Receta col salteada con chorizo y jamón

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *