Receta de albóndigas en salsa

Receta de albóndigas en salsa

Hoy prepararemos una deliciosa receta de albóndigas en salsa con el Robot de cocina EASYChefTOUCH9000 que os van a encantar, ideales para toda la familia. Además al estar cocinadas al vapor resultan más saludables y conseguimos que la carne conserve todos sus jugos.

Algo tienen estas pelotas de carne picada que, bien sean fritas, al horno o las insuperables albóndigas en salsa como las que os traemos hoy, ¡no suelen sobrar en el plato!

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si lo preferimos podemos preparar las albóndigas con carne de pollo o pavo, quedarán igualmente deliciosas.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios del Robot de Cocina EASYChefTOUCH 9000,  deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Receta albóndigas en salasa
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación27 minutosTiempo de cocción1 hr 3 minutosTiempo Total1 hr 30 minutos
 250 gr Carne picada de cerdo
 250 gr Carne picada de ternera
 800 gr Tomates maduros
 250 gr Cebolla
 4 Dientes de ajo
 1 Huevo
 50 ml Aceite de oliva
 100 ml Vino blanco
 Pan rallado
 Perejil
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
ELABORACIÓN
1

Primero de todo preparamos la carne para hacer las albóndigas: en un bol grande incorporamos los dos tipos de carne, un huevo, dos ajos y perejil bien picados, un poco de pan rallado, y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y hacemos bolas no demasiado grandes.

2

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.

4

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

5

Añadimos 250 g de cebolla picada en trozos pequeños, y sobre el vaso del robot colocamos la bandeja de vapor honda con las albóndigas, es importante que no se amontonen para que se cuezan bien. Tapamos.

6

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Retiramos un momento la bandeja con las albondigas, y añadimos en el vaso 800 g de tomate en trozos medianos. Volvemos a colocar encima la bandeja con las albóndigas.

8

Cocinamos 30 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Retiramos otra vez la bandeja con las albondigas, y añadimos 100 ml de vino. Volvemos a colocar la bandeja con las albóndigas.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Retiramos la bandeja de vapor honda y reservamos las albóndigas en un bol.

12

Con cuidado de no quemarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

14

Volvemos a colocar el accesorio removedor en nuestro EASYChef.

15

Incorporamos las albóndigas al vaso del robot.

16

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

¡Nuestras receta de albóndigas en salsa está preparada!

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Ingredientes

 250 gr Carne picada de cerdo
 250 gr Carne picada de ternera
 800 gr Tomates maduros
 250 gr Cebolla
 4 Dientes de ajo
 1 Huevo
 50 ml Aceite de oliva
 100 ml Vino blanco
 Pan rallado
 Perejil
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo preparamos la carne para hacer las albóndigas: en un bol grande incorporamos los dos tipos de carne, un huevo, dos ajos y perejil bien picados, un poco de pan rallado, y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y hacemos bolas no demasiado grandes.

2

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.

4

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

5

Añadimos 250 g de cebolla picada en trozos pequeños, y sobre el vaso del robot colocamos la bandeja de vapor honda con las albóndigas, es importante que no se amontonen para que se cuezan bien. Tapamos.

6

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Retiramos un momento la bandeja con las albondigas, y añadimos en el vaso 800 g de tomate en trozos medianos. Volvemos a colocar encima la bandeja con las albóndigas.

8

Cocinamos 30 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Retiramos otra vez la bandeja con las albondigas, y añadimos 100 ml de vino. Volvemos a colocar la bandeja con las albóndigas.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Retiramos la bandeja de vapor honda y reservamos las albóndigas en un bol.

12

Con cuidado de no quemarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

14

Volvemos a colocar el accesorio removedor en nuestro EASYChef.

15

Incorporamos las albóndigas al vaso del robot.

16

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Receta de albóndigas en salsa

5 Comentarios

  1. He hecho esta receta y está muy rica pero en el paso 5 si solo hay aceite y cebolla el robot te dice que falta agua para poder hacer vapor y cocer las albóndigas yo le puse un vaso de agua y quedó estupendo

    1. Hola de nuevo, comentar que las he hecho de nuevo pero con 1 kilo de carne y utilicé las 2 bandejas de vapor a la vez y se cocieron perfectamente, así que para quien quiera hacer más cantidad lo puede hacer sin problema., eso siiii tener en cuenta que al ponerle la salsa tienen que estar en un caldero porque tanta cantidad no cabría en el vaso para remover .
      Saludos

  2. Hola Eduvigis!
    Ante todo, agradecer tu comentario. Hemos estado revisando detenidamente el paso 5, al que haces referencia y, a la receta no hay que añadirle agua.
    Es un fallo del modo de cocinado que hemos podido solucionar ya.
    El próximo mes de marzo, se actualizará y saldrá rectificado.
    Gracias por tu aportación.
    Un saludo.

  3. Hola estoy un poco decepcionada con este robot porque he hecho las albóndigas en salsa de tomate y de sabor están buenísimas,pero a la hora de mezclarlas con la salsa ,el palo removedor me ha deshecho 3 albóndigas y se me ha quedado como una salsa boloñesa….como se podría hacer para que no se deshagan????

    1. Hola Silvia, yo en mi caso siempre pongo las albóndigas en el caldero y le añado la salsa. Lo mismo hago con los espaguetis (siempre mezclo en el caldero)y queda perfecto porque yo además hago el doble de carne y utilizo las 2 bandejas de vapor y hago más cantidad por si te sirve de ayuda .

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