Receta de carne carrillera guisada

Receta de carne carrillera guisada

Hoy prepararemos una deliciosa receta de carne carrillera guisada. Con una salsa muy fácil de preparar con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000, que dará como resultado un guiso de carne de esos que quitan el sentido, lleno de aroma y sabor tradicional.

Además la carrillera de cerdo es una de las partes más sabrosas y con una textura más interesante del cerdo. Se trata de una carne de fibras duras con lo cual es importante cocinarla bien.

Después de guisada se transforma en melosa, tierna y con una textura incomparable, por lo que resulta perfecta para toda la familia.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

En esta receta hemos elegido carrilleras de cerdo porque tienen un tamaño más reducido, pero si lo preferimos también podemos preparar esta receta con carrilleras de ternera, seguramente con dos piezas sea suficiente para tres raciones.

Este es otro de esos guisos que van de maravilla acompañados de unas patatas fritas.

Receta carne de carrillera guisada

Productos3 Porciones
Tiempo de preparación13 minutosTiempo de cocción37 minutosTiempo Total50 minutos

 3 Carrilleras de cerdo
 250 gr Cebolla
 250 gr Champiñones
 4 Dientes de ajo
 100 ml Vino de Jerez
 65 ml Aceite de oliva
 1 Hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
 Tomillo
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor

ELABORACIÓN
1

Primero de todo preparamos las carrilleras, para ello sacamos toda la carne con ayuda de un cuchillo, la troceamos finamente quitándole y la aderezamos con sal, pimienta y tomillo al gusto.

2

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Incorporamos 65 ml de aceite de oliva.

4

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

5

Añadimos la carne de las carrilleras.

6

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Incorporamos 250 g de cebolla picada, cuatro dientes de ajo pelados y cortados en láminas, y una pizca de sal.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Sin necesidad de quitar la tapa del robot vertemos por el orificio de llenado 100 ml de vino de Jerez. Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de champiñones limpios y cortados en cuartos, si son champiñones grandes hacemos más trozos.

12

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

 ¡Nuestra receta de carne de carrillera guisada está preparada!

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Ingredientes

 3 Carrilleras de cerdo
 250 gr Cebolla
 250 gr Champiñones
 4 Dientes de ajo
 100 ml Vino de Jerez
 65 ml Aceite de oliva
 1 Hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
 Tomillo
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo preparamos las carrilleras, para ello sacamos toda la carne con ayuda de un cuchillo, la troceamos finamente quitándole y la aderezamos con sal, pimienta y tomillo al gusto.

2

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Incorporamos 65 ml de aceite de oliva.

4

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

5

Añadimos la carne de las carrilleras.

6

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Incorporamos 250 g de cebolla picada, cuatro dientes de ajo pelados y cortados en láminas, y una pizca de sal.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Sin necesidad de quitar la tapa del robot vertemos por el orificio de llenado 100 ml de vino de Jerez. Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de champiñones limpios y cortados en cuartos, si son champiñones grandes hacemos más trozos.

12

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Receta de carne carrillera guisada

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