Receta de carne de carrillada guisada
Hoy prepararemos una deliciosa receta de carne carrillada guisada. Con una salsa muy fácil de preparar con el robot de cocina Küken, que dará como resultado un guiso de carne de esos que quitan el sentido, lleno de aroma y sabor tradicional.
Además la carrillera de cerdo es una de las partes más sabrosas y con una textura más interesante del cerdo. Se trata de una carne de fibras duras con lo cual es importante cocinarla bien.
Después de guisada se transforma en melosa, tierna y con una textura incomparable, por lo que resulta perfecta para toda la familia.
En esta receta hemos elegido carrilladas de cerdo porque tienen un tamaño más reducido, pero si lo preferimos también podemos preparar esta receta con carrilladas de ternera, seguramente con dos piezas sea suficiente para tres raciones.
Este es otro de esos guisos que van de maravilla acompañados de unas patatas fritas.
Primero de todo preparamos las carrilladas, para ello sacamos toda la carne con ayuda de un cuchillo, la troceamos finamente quitándole y la aderezamos con sal, pimienta y tomillo al gusto.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 65 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la carne de las carrilladas.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 250 g de cebolla picada, cuatro dientes de ajo pelados y cortados en láminas, y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de quitar la tapa del robot vertemos por el orificio de llenado 100 ml de vino de Jerez. Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 250 g de champiñones limpios y cortados en cuartos, si son champiñones grandes hacemos más trozos.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
¡Nuestra receta de carne de carrillada guisada está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo preparamos las carrilladas, para ello sacamos toda la carne con ayuda de un cuchillo, la troceamos finamente quitándole y la aderezamos con sal, pimienta y tomillo al gusto.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 65 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la carne de las carrilladas.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 250 g de cebolla picada, cuatro dientes de ajo pelados y cortados en láminas, y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de quitar la tapa del robot vertemos por el orificio de llenado 100 ml de vino de Jerez. Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 250 g de champiñones limpios y cortados en cuartos, si son champiñones grandes hacemos más trozos.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.