Receta de merluza con gambas y mejillones

Receta de merluza con gambas y mejillones

Espectacular receta de merluza con gambas y mejillones cocinados al vapor con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000.

Una receta que podemos elaborar durante todo el año pero sobre todo es un plato  ideal para hacer estas Navidades, ya que es equilibrado y bastante ligero.

Además como siempre decimos, en recetas que cocinamos con pescado es importante asegurarnos que el pescado sea fresco y de la mayor calidad posible.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

En cuanto a las gambas es aconsejable utilizar gambón, o cualquier otra variedad que sea de un tamaño no demasiado pequeño.

Recomendamos colocar todo el pescado en una fuente amplia y añadir por encima la salsa que ha quedado en el interior del vaso del robot.

Para futuras elaboraciones, si lo preferimos y queremos ir haciendo pequeñas variaciones, podemos sustituir los lomos de merluza por algún otro tipo de pescado que sea de nuestro agrado. Igualmente los mejillones los podemos sustituir por almejas

Receta merluza con gambas y mejillones

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación8 minutosTiempo de cocción37 minutosTiempo Total45 minutos

 2 Lomos de merluza (600 gr)
 500 gr Mejillones
 250 Gambas
 3 Dientes de ajo
 100 ml Vino blanco
 100 ml Agua
 50 ml Aceite de oliva
 Azafrán en hebras
 2 Ramitas de perejil
 1 Guindilla
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana

ELABORACIÓN
1

Primero de todo limpiamos bien los mejillones y los reservamos en un bol.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Añadimos las dos ramitas de perejil previamente lavadas bajo el grifo y bien secadas después.

4

Picamos 10 segundos a velocidad 7.

5

Retiramos el perejil y lo reservamos.

6

Añadimos tres dientes de ajo pelados y enteros.

7

Picamos 10 segundos a velocidad 7.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y una guindilla.

10

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 100 ml de agua, 100 ml de vino blanco, el perejil picado y unas hebras de azafrán.

12

Colocamos encima la bandeja de vapor honda con los mejillones dentro, y encima de esta la bandeja de vapor plana con la merluza y las gambas. Antes de colocar la merluza y las gambas untamos con un poco de aceite el fondo de la bandeja, y una vez colocado los ingredientes echamos más aceite de oliva por encima y salpimentamos al gusto. Ponemos la tapa.

13

Cocinamos al vapor 20 minutos a 120ºC.

14

Retiramos los mejillones y los reservamos en un bol. Volvemos a colocar encima las bandejas de vapor.

15

Cocinamos al vapor 10 minutos a 120ºC.

16

Incorporamos de nuevo los mejillones dentro de la bandeja de vapor honda, colocando encima también la bandeja de vapor plana.

17

Cocinamos al vapor 2 minutos a 120ºC.

Categoría

¡Nuestra receta de merluza con gambas y mejillones cocinado al vapor está preparada!

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Ingredientes

 2 Lomos de merluza (600 gr)
 500 gr Mejillones
 250 Gambas
 3 Dientes de ajo
 100 ml Vino blanco
 100 ml Agua
 50 ml Aceite de oliva
 Azafrán en hebras
 2 Ramitas de perejil
 1 Guindilla
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo limpiamos bien los mejillones y los reservamos en un bol.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Añadimos las dos ramitas de perejil previamente lavadas bajo el grifo y bien secadas después.

4

Picamos 10 segundos a velocidad 7.

5

Retiramos el perejil y lo reservamos.

6

Añadimos tres dientes de ajo pelados y enteros.

7

Picamos 10 segundos a velocidad 7.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y una guindilla.

10

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 100 ml de agua, 100 ml de vino blanco, el perejil picado y unas hebras de azafrán.

12

Colocamos encima la bandeja de vapor honda con los mejillones dentro, y encima de esta la bandeja de vapor plana con la merluza y las gambas. Antes de colocar la merluza y las gambas untamos con un poco de aceite el fondo de la bandeja, y una vez colocado los ingredientes echamos más aceite de oliva por encima y salpimentamos al gusto. Ponemos la tapa.

13

Cocinamos al vapor 20 minutos a 120ºC.

14

Retiramos los mejillones y los reservamos en un bol. Volvemos a colocar encima las bandejas de vapor.

15

Cocinamos al vapor 10 minutos a 120ºC.

16

Incorporamos de nuevo los mejillones dentro de la bandeja de vapor honda, colocando encima también la bandeja de vapor plana.

17

Cocinamos al vapor 2 minutos a 120ºC.

Receta de merluza con gambas y mejillones

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