Receta de salsa romesco
Hoy vamos a explicar paso a paso cómo hacer la receta de salsa romesco, una salsa que se realiza con verduras asadas y frutos secos muy típica de la gastronomía catalana.
Una salsa que ya se consume a nivel nacional y es el acompañamiento de los famosos calçots. Los calçots son un tipo de cebolla que se cultiva en Cataluña, con un sabor entre el puerro, la cebolla y el ajete tierno. Una de las comidas más ricas y sanas que podáis probar.
Pero no solo con calçots acompaña perfectamente esta salsa, podemos hacerlo con cualquier otro tipo de verdura, pescado o carne.
A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar la ñora previamente en remojo, un mínimo de 3 horas.
Primero de todo ponemos la ñora en remojo, por lo menos 3 horas antes de preparar la receta.
En el horno metemos los tomates haciéndoles dos cortes en forma de cruz por encima, también ponemos los dientes de ajo sin pelar y una rebanada de pan. Horneamos 45 minutos a 170ºC. Vigilaremos el pan para que no se nos queme, si hace falta lo sacamos antes de que acaben de hornearse los demás ingredientes.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 50 g de almendras y 25 g de avellanas, ambas tostadas.
Picamos 25 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Incorporamos los tomates y los ajos asados, ambos sin la piel, la rebanada de pan tostado rompiéndola un poco con las manos, la carne de la ñora, y vinagre y sal al gusto.
Trituramos 30 segundos a velocidad 7.
Añadimos 65 ml de aceite de oliva por el orificio de llenado.
Trituramos 10 segundos a velocidad 7.
¡Nuestra receta de salsa romesco está preparada!
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Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo ponemos la ñora en remojo, por lo menos 3 horas antes de preparar la receta.
En el horno metemos los tomates haciéndoles dos cortes en forma de cruz por encima, también ponemos los dientes de ajo sin pelar y una rebanada de pan. Horneamos 45 minutos a 170ºC. Vigilaremos el pan para que no se nos queme, si hace falta lo sacamos antes de que acaben de hornearse los demás ingredientes.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 50 g de almendras y 25 g de avellanas, ambas tostadas.
Picamos 25 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Incorporamos los tomates y los ajos asados, ambos sin la piel, la rebanada de pan tostado rompiéndola un poco con las manos, la carne de la ñora, y vinagre y sal al gusto.
Trituramos 30 segundos a velocidad 7.
Añadimos 65 ml de aceite de oliva por el orificio de llenado.
Trituramos 10 segundos a velocidad 7.