Receta de salsa romesco

Receta de salsa romesco

Hoy vamos a explicar paso a paso cómo hacer la receta de salsa romesco, una salsa que se realiza con verduras asadas y frutos secos muy típica de la gastronomía catalana.

Una salsa que ya se consume a nivel nacional y es el acompañamiento de los famosos calçots. Los calçots son un tipo de cebolla que se cultiva en Cataluña, con un sabor entre el puerro, la cebolla y el ajete tierno. Una de las comidas más ricas y sanas que podáis probar.

Pero no solo con calçots acompaña perfectamente esta salsa, podemos hacerlo con cualquier otro tipo de verdura, pescado o carne.

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar la ñora previamente en remojo, un mínimo de 3 horas.

Receta salsa romesco

Productos6 Porciones
Tiempo de preparación9 minutosTiempo de cocción46 minutosTiempo Total55 minutos

 3 Tomates maduros (300 g)
 ½ Cabeza de ajos
 25 gr Avellanas tostadas
 50 gr Almendras tostadas
 1 Ñora
 1 Rebanada de pan
 65 ml Aceite de oliva
 Vinagre
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Espátula

ELABORACIÓN
1

Primero de todo ponemos la ñora en remojo, por lo menos 3 horas antes de preparar la receta.

2

En el horno metemos los tomates haciéndoles dos cortes en forma de cruz por encima, también ponemos los dientes de ajo sin pelar y una rebanada de pan. Horneamos 45 minutos a 170ºC. Vigilaremos el pan para que no se nos queme, si hace falta lo sacamos antes de que acaben de hornearse los demás ingredientes.

3

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina EASYChef.

4

Añadimos 50 g de almendras y 25 g de avellanas, ambas tostadas.

5

Picamos 25 segundos a velocidad 8.

6

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

7

Incorporamos los tomates y los ajos asados, ambos sin la piel, la rebanada de pan tostado rompiéndola un poco con las manos, la carne de la ñora, y vinagre y sal al gusto.

8

Trituramos 30 segundos a velocidad 7.

9

Añadimos 65 ml de aceite de oliva por el orificio de llenado.

10

Trituramos 10 segundos a velocidad 7.

¡Nuestra receta de salsa romesco está preparada!

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Ingredientes

 3 Tomates maduros (300 g)
 ½ Cabeza de ajos
 25 gr Avellanas tostadas
 50 gr Almendras tostadas
 1 Ñora
 1 Rebanada de pan
 65 ml Aceite de oliva
 Vinagre
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo ponemos la ñora en remojo, por lo menos 3 horas antes de preparar la receta.

2

En el horno metemos los tomates haciéndoles dos cortes en forma de cruz por encima, también ponemos los dientes de ajo sin pelar y una rebanada de pan. Horneamos 45 minutos a 170ºC. Vigilaremos el pan para que no se nos queme, si hace falta lo sacamos antes de que acaben de hornearse los demás ingredientes.

3

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina EASYChef.

4

Añadimos 50 g de almendras y 25 g de avellanas, ambas tostadas.

5

Picamos 25 segundos a velocidad 8.

6

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

7

Incorporamos los tomates y los ajos asados, ambos sin la piel, la rebanada de pan tostado rompiéndola un poco con las manos, la carne de la ñora, y vinagre y sal al gusto.

8

Trituramos 30 segundos a velocidad 7.

9

Añadimos 65 ml de aceite de oliva por el orificio de llenado.

10

Trituramos 10 segundos a velocidad 7.

Receta de salsa romesco

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