Receta de risotto a la milanesa que destaca por su cremosidad y delicioso sabor. Consigue este resultado de manera sencilla con el robot de cocina Küken TOUCH 9000.
Un plato con el que conquistar los paladares más exquisitos.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Podemos presentar nuestro plato con unos champiñones cortados en láminas y ligeramente marcados en una plancha.
Aunque siempre es aconsejable preparar esta receta con el tipo de arroz indicado, podemos sustituirlo por otro de características similares.
Productos4 PersonasTiempo de preparación9 minsTiempo de cocción36 minsTiempo Total45 mins
400grsde arroz Arborio o Carnaroli
900mlde caldo de verduras
100mlde vino blanco seco
300grsde champiñones
100grsde queso parmesano
150grsde cebolla
2dientes de ajo
85mlde aceite de oliva
60grsde mantequilla
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Espátula
Elaboración
1
Si el queso está sin rallar lo introducimos en trozos en el robot con el accesorio cuchilla puesto.
2
Programamos el robot 20 segundos a velocidad 8.
3
Abrimos la tapa de nuestro Küken y comprobamos que esté bien rallado, si no, volvemos a repetir el paso anterior. Esto dependerá del tamaño de los trozos y la dureza del queso.
4
Retiramos el queso con ayuda de la espátula y reservamos.
5
Si ya teníamos el queso rallado y no nos ha hecho falta rallarlo, montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
6
Introducimos 150 g de cebolla en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados.
7
Programamos el robot 30 segundos a velocidad 5.
8
Abrimos la tapa de nuestro Küken y con ayuda de la espátula desprendemos los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
9
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
10
Añadimos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
11
Programamos el robot 12 minutos a velocidad 1 y 120ºC de temperatura.
12
Abrimos la tapa del robot y añadimos 300 g de champiñones previamente lavados y troceados. Salpimentamos al gusto.
13
Programamos 5 minutos a velocidad 1 y 100ºC de temperatura.
14
Añadimos los 400 g de arroz y 35 ml de aceite de oliva.
15
Programamos 4 minutos a velocidad 1 y 100ºC.
16
Incorporamos 100 ml de vino por el orificio de la tapa, sin necesidad de abrir la misma. Transcurridos 3 minutos incorporaremos 900ml de caldo, una pizca de sal, y dejaremos que se acabe de cocinar todo junto. En el caso de no usar vino, introducimos 1 litro de caldo en este momento con una pizca de sal.
17
Programamos la máquina 14 minutos, velocidad 1 y 100ºC.
18
Abrimos la tapa y añadimos 60g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente y el parmesano rallado.
19
Removemos todo con la ayuda de la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
20
Servimos con un poco de pimienta recién molida por encima y listo para comer.
Si el queso está sin rallar lo introducimos en trozos en el robot con el accesorio cuchilla puesto.
2
Programamos el robot 20 segundos a velocidad 8.
3
Abrimos la tapa de nuestro Küken y comprobamos que esté bien rallado, si no, volvemos a repetir el paso anterior. Esto dependerá del tamaño de los trozos y la dureza del queso.
4
Retiramos el queso con ayuda de la espátula y reservamos.
5
Si ya teníamos el queso rallado y no nos ha hecho falta rallarlo, montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
6
Introducimos 150 g de cebolla en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados.
7
Programamos el robot 30 segundos a velocidad 5.
8
Abrimos la tapa de nuestro Küken y con ayuda de la espátula desprendemos los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
9
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
10
Añadimos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
11
Programamos el robot 12 minutos a velocidad 1 y 120ºC de temperatura.
12
Abrimos la tapa del robot y añadimos 300 g de champiñones previamente lavados y troceados. Salpimentamos al gusto.
13
Programamos 5 minutos a velocidad 1 y 100ºC de temperatura.
14
Añadimos los 400 g de arroz y 35 ml de aceite de oliva.
15
Programamos 4 minutos a velocidad 1 y 100ºC.
16
Incorporamos 100 ml de vino por el orificio de la tapa, sin necesidad de abrir la misma. Transcurridos 3 minutos incorporaremos 900ml de caldo, una pizca de sal, y dejaremos que se acabe de cocinar todo junto. En el caso de no usar vino, introducimos 1 litro de caldo en este momento con una pizca de sal.
17
Programamos la máquina 14 minutos, velocidad 1 y 100ºC.
18
Abrimos la tapa y añadimos 60g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente y el parmesano rallado.
19
Removemos todo con la ayuda de la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
20
Servimos con un poco de pimienta recién molida por encima y listo para comer.
Bon dia
En dos ocasiones he intentado elaborar esta receta de risotto siguiendo los pasos indicado y he detectado entre los puntos 5 i 6 faltan procesos : poner la cuchillas, aumentar la velocidad…. Les sugiero que, para mayor fiabilidad de su contenido, la revisen y actualicen.
Gràcies
Buenos días Bonaventura!
Gracias por tu mensaje. He estado revisando la receta y he detectado el fallo que nos dices de la falta de procesos. Como en el primer paso indicamos que si el queso está sin rallar que lo introduzcamos en el robot junto con el accesorio cuchilla, no habíamos tenido en cuenta que si el queso está rallado, este paso y los siguientes se saltan, y como en tu caso falta indicar otra vez que se ponga el accesorio cuchilla si este no estaba puesto ya anteriormente. En cuanto a la velocidad, hemos modificado el tiempo y la velocidad, entendemos que al ser de las primeras recetas que preparamos no estaban bien ajustados estos parámetros, y quizá la velocidad 1 es baja para picar la cebolla, así que verás que hemos modificado este paso a 30 segundos y velocidad 5. Esperamos que con estos cambios queden resueltos los problemas para elaborar esta receta. Gracias de nuevo por tus comentarios. Recibe un cordial saludo. Iván.
Me ha encantado, yo lo hice en modo vegano: sustituí el queso parmesano por parmesano de anacardos, y la mantequilla, por margarina…. está ideal! gracias.
Bonjour, dans la version espagnole le point 7 sur le robot ne correspond pas ! 30 segondes vitesse 5
Point 16 les 900ml de bouillon n’est pas stipulé.
Il n’est pas non plus indiqué les clous de girofle.
Bonjour Belgeonne, nous prenons note de votre commentaire, nous passons en revue la recette pour voir ce qui s’est passé. Merci pour votre commentaire et pour votre confiance. Cordialement.
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Bon dia
En dos ocasiones he intentado elaborar esta receta de risotto siguiendo los pasos indicado y he detectado entre los puntos 5 i 6 faltan procesos : poner la cuchillas, aumentar la velocidad…. Les sugiero que, para mayor fiabilidad de su contenido, la revisen y actualicen.
Gràcies
Buenos días Bonaventura!
Gracias por tu mensaje. He estado revisando la receta y he detectado el fallo que nos dices de la falta de procesos. Como en el primer paso indicamos que si el queso está sin rallar que lo introduzcamos en el robot junto con el accesorio cuchilla, no habíamos tenido en cuenta que si el queso está rallado, este paso y los siguientes se saltan, y como en tu caso falta indicar otra vez que se ponga el accesorio cuchilla si este no estaba puesto ya anteriormente. En cuanto a la velocidad, hemos modificado el tiempo y la velocidad, entendemos que al ser de las primeras recetas que preparamos no estaban bien ajustados estos parámetros, y quizá la velocidad 1 es baja para picar la cebolla, así que verás que hemos modificado este paso a 30 segundos y velocidad 5. Esperamos que con estos cambios queden resueltos los problemas para elaborar esta receta. Gracias de nuevo por tus comentarios. Recibe un cordial saludo. Iván.
Me ha encantado, yo lo hice en modo vegano: sustituí el queso parmesano por parmesano de anacardos, y la mantequilla, por margarina…. está ideal! gracias.
Hola Sara! muchas gracias por tus comentarios. Recibe un cordial saludo de todo el equipo Küken.
Bonjour, dans la version espagnole le point 7 sur le robot ne correspond pas ! 30 segondes vitesse 5
Point 16 les 900ml de bouillon n’est pas stipulé.
Il n’est pas non plus indiqué les clous de girofle.
Bonjour Belgeonne, nous prenons note de votre commentaire, nous passons en revue la recette pour voir ce qui s’est passé. Merci pour votre commentaire et pour votre confiance. Cordialement.