Risotto a la Milanesa

Receta de Risotto a la Milanesa

Receta de risotto a la milanesa que destaca por su cremosidad y delicioso sabor. Consigue este resultado de manera sencilla con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. 

Un plato con el que conquistar los paladares más exquisitos.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Podemos presentar nuestro plato con unos champiñones cortados en láminas y ligeramente marcados en una plancha.

Aunque siempre es aconsejable preparar esta receta con el tipo de arroz indicado, podemos sustituirlo por otro de características similares.

Risotto Milanesa
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación9 minutosTiempo de cocción36 minutosTiempo Total45 minutos
 400 gr Arroz Arborio o Carnaroli
 900 ml Caldo de verduras
 100 ml Vino blanco seco
 300 gr Champiñones
 100 gr Queso parmesano
 150 gr Cebolla
 2 Dientes de ajo
 85 ml Aceite de oliva
 60 gr Mantequilla
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Si el queso está sin rallar lo introducimos en trozos en el robot con el accesorio cuchilla puesto.

2

Programamos el robot 20 segundos a velocidad 8.

3

Abrimos la tapa de nuestro EASYChef y comprobamos que esté bien rallado, si no, volvemos a repetir el paso anterior. Esto dependerá del tamaño de los trozos y la dureza del queso.

4

Retiramos el queso con ayuda de la espátula y reservamos.

5

Si ya teníamos el queso rallado y no nos ha hecho falta rallarlo, montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

6

Introducimos 150 g de cebolla en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados.

7

Programamos el robot 30 segundos a velocidad 5.

8

Abrimos la tapa de nuestro EASYChef y con ayuda de la espátula desprendemos los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Añadimos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

11

Programamos el robot 12 minutos a velocidad 1 y 120ºC de temperatura.

12

Abrimos la tapa del robot y añadimos 300 g de champiñones previamente lavados y troceados. Salpimentamos al gusto.

13

Programamos 5 minutos a velocidad 1 y 100ºC de temperatura.

14

Añadimos los 400 g de arroz y 35 ml de aceite de oliva.

15

Programamos 4 minutos a velocidad 1 y 100ºC.

16

Incorporamos 100 ml de vino por el orificio de la tapa, sin necesidad de abrir la misma. Transcurridos 3 minutos incorporaremos el caldo, una pizca de sal, y dejaremos que se acabe de cocinar todo junto. En el caso de no usar vino introducimos todo el caldo en este momento con una pizca de sal.

17

Programamos la máquina 14 minutos, velocidad 1 y 100ºC.

18

Abrimos la tapa y añadimos 60g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente y el parmesano rallado.

19

Removemos todo con la ayuda de la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

20

Servimos con un poco de pimienta recién molida por encima y listo para comer.

Categoría

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Ingredientes

 400 gr Arroz Arborio o Carnaroli
 900 ml Caldo de verduras
 100 ml Vino blanco seco
 300 gr Champiñones
 100 gr Queso parmesano
 150 gr Cebolla
 2 Dientes de ajo
 85 ml Aceite de oliva
 60 gr Mantequilla
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Si el queso está sin rallar lo introducimos en trozos en el robot con el accesorio cuchilla puesto.

2

Programamos el robot 20 segundos a velocidad 8.

3

Abrimos la tapa de nuestro EASYChef y comprobamos que esté bien rallado, si no, volvemos a repetir el paso anterior. Esto dependerá del tamaño de los trozos y la dureza del queso.

4

Retiramos el queso con ayuda de la espátula y reservamos.

5

Si ya teníamos el queso rallado y no nos ha hecho falta rallarlo, montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

6

Introducimos 150 g de cebolla en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados.

7

Programamos el robot 30 segundos a velocidad 5.

8

Abrimos la tapa de nuestro EASYChef y con ayuda de la espátula desprendemos los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Añadimos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

11

Programamos el robot 12 minutos a velocidad 1 y 120ºC de temperatura.

12

Abrimos la tapa del robot y añadimos 300 g de champiñones previamente lavados y troceados. Salpimentamos al gusto.

13

Programamos 5 minutos a velocidad 1 y 100ºC de temperatura.

14

Añadimos los 400 g de arroz y 35 ml de aceite de oliva.

15

Programamos 4 minutos a velocidad 1 y 100ºC.

16

Incorporamos 100 ml de vino por el orificio de la tapa, sin necesidad de abrir la misma. Transcurridos 3 minutos incorporaremos el caldo, una pizca de sal, y dejaremos que se acabe de cocinar todo junto. En el caso de no usar vino introducimos todo el caldo en este momento con una pizca de sal.

17

Programamos la máquina 14 minutos, velocidad 1 y 100ºC.

18

Abrimos la tapa y añadimos 60g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente y el parmesano rallado.

19

Removemos todo con la ayuda de la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

20

Servimos con un poco de pimienta recién molida por encima y listo para comer.

Risotto a la Milanesa

4 Comentarios

  1. Bon dia
    En dos ocasiones he intentado elaborar esta receta de risotto siguiendo los pasos indicado y he detectado entre los puntos 5 i 6 faltan procesos : poner la cuchillas, aumentar la velocidad…. Les sugiero que, para mayor fiabilidad de su contenido, la revisen y actualicen.
    Gràcies

    1. Buenos días Bonaventura!
      Gracias por tu mensaje. He estado revisando la receta y he detectado el fallo que nos dices de la falta de procesos. Como en el primer paso indicamos que si el queso está sin rallar que lo introduzcamos en el robot junto con el accesorio cuchilla, no habíamos tenido en cuenta que si el queso está rallado, este paso y los siguientes se saltan, y como en tu caso falta indicar otra vez que se ponga el accesorio cuchilla si este no estaba puesto ya anteriormente. En cuanto a la velocidad, hemos modificado el tiempo y la velocidad, entendemos que al ser de las primeras recetas que preparamos no estaban bien ajustados estos parámetros, y quizá la velocidad 1 es baja para picar la cebolla, así que verás que hemos modificado este paso a 30 segundos y velocidad 5. Esperamos que con estos cambios queden resueltos los problemas para elaborar esta receta. Gracias de nuevo por tus comentarios. Recibe un cordial saludo. Iván.

  2. Me ha encantado, yo lo hice en modo vegano: sustituí el queso parmesano por parmesano de anacardos, y la mantequilla, por margarina…. está ideal! gracias.

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