Masa de empanada

Receta masa de empanada 

Hoy prepararemos, la receta masa de empanada. Una receta para que prepares tus propias empanadas caseras y sorprender a toda tu familia o amigos en cualquier ocasión.

Esta receta de masa de empanada es muy muy fácil de preparar,  ya que simplemente tendremos que echar los ingredientes y el Robot de cocina KükenTOUCH 9000 se encargará de mezclar y amasar.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

En esta receta conseguiremos que la masa tenga una textura crujiente y hojaldrada perfecta, y de sabor delicioso.

Además, nos servirá para preparar unas empanadas gallegas que incluye el recetario del Robot de cocina Küken.

Receta masa de empanada casera
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación45 minutosTiempo de cocción3 minutosTiempo Total48 minutos
 450 grs de harina de fuerza
 90 grs de manteca de cerdo
 1 huevo
 50 ml de aceite de oliva
 50 ml de vino blanco
 30 grs de levadura fresca
 50 ml de agua
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.

2

Añadimos 50 ml de vino blanco, 50 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva y 90 g de manteca de cerdo.

3

Mezclamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 2.

4

Incorporamos un huevo y 30 g de levadura fresca desmenuzada.

5

Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

6

Añadimos 450 g de harina y una cucharada pequeña de sal.

7

Amasamos 2 minutos a velocidad 2.

8

Dejamos reposar la masa dentro del vaso del robot durante 45 minutos. Así conseguiremos que doble su volumen.

Ya tenemos nuestra receta de masa de empanada preparada!  Lo ideal es hacer dos partes y estirarlas, una para la base y otra para cubrir una vez esté puesto el relleno.

 

Una vez preparada la masa, cuando ya ha fermentado y reposado, la podemos congelar para futuras elaboraciones.

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

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Ingredientes

 450 grs de harina de fuerza
 90 grs de manteca de cerdo
 1 huevo
 50 ml de aceite de oliva
 50 ml de vino blanco
 30 grs de levadura fresca
 50 ml de agua
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.

2

Añadimos 50 ml de vino blanco, 50 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva y 90 g de manteca de cerdo.

3

Mezclamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 2.

4

Incorporamos un huevo y 30 g de levadura fresca desmenuzada.

5

Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

6

Añadimos 450 g de harina y una cucharada pequeña de sal.

7

Amasamos 2 minutos a velocidad 2.

8

Dejamos reposar la masa dentro del vaso del robot durante 45 minutos. Así conseguiremos que doble su volumen.

Masa de empanada

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