Receta masa de empanada
Hoy prepararemos, la receta masa de empanada. Una receta para que prepares tus propias empanadas caseras y sorprender a toda tu familia o amigos en cualquier ocasión.
Esta receta de masa de empanada es muy muy fácil de preparar, ya que simplemente tendremos que echar los ingredientes y el Robot de cocina KükenTOUCH 9000 se encargará de mezclar y amasar.
En esta receta conseguiremos que la masa tenga una textura crujiente y hojaldrada perfecta, y de sabor delicioso.
Además, nos servirá para preparar unas empanadas gallegas que incluye el recetario del Robot de cocina Küken.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 50 ml de vino blanco, 50 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva y 90 g de manteca de cerdo.
Mezclamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 2.
Incorporamos un huevo y 30 g de levadura fresca desmenuzada.
Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos 450 g de harina y una cucharada pequeña de sal.
Amasamos 2 minutos a velocidad 2.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso del robot durante 45 minutos. Así conseguiremos que doble su volumen.
Ya tenemos nuestra receta de masa de empanada preparada! Lo ideal es hacer dos partes y estirarlas, una para la base y otra para cubrir una vez esté puesto el relleno.
Una vez preparada la masa, cuando ya ha fermentado y reposado, la podemos congelar para futuras elaboraciones.
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 50 ml de vino blanco, 50 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva y 90 g de manteca de cerdo.
Mezclamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 2.
Incorporamos un huevo y 30 g de levadura fresca desmenuzada.
Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos 450 g de harina y una cucharada pequeña de sal.
Amasamos 2 minutos a velocidad 2.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso del robot durante 45 minutos. Así conseguiremos que doble su volumen.