Receta de Estofado de ternera, sencilla de preparar pero con un sabor delicioso, la típica receta tradicional que nos encanta disfrutar en familia.
Te enseñamos como prepararla paso a paso y sin complicaciones con el robot de cocina Küken TOUCH 9000. ¡A disfrutar!
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Partiendo de esta base podemos preparar otro tipo de estofados, podemos hacerlo con carne de cerdo, de pavo, o incluso la versión vegana utilizando soja texturizada o seitán.
Si no queremos usar vino en nuestra receta podemos doblar la cantidad de caldo de verduras o añadir la misma cantidad (100 ml) de agua. Aún y así siempre recomendamos usar vino en este tipo de recetas.
Productos4 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 25 mins
700grsde carne de ternera para estofar
500grsde patatas
150grsde judías verdes
150grsde tomates
150grsde guisantes
150grsde cebolla
100grsde zanahoria
1diente de ajo
100mlde vino blanco
100mlde caldo de verduras
45mlde aceite de oliva
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Espátula
Elaboración
1
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.
3
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
4
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
5
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
6
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.
7
Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.
8
Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.
9
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
10
Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.
11
Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.
12
Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.
13
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
14
Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
15
Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.
16
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
17
Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.
3
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
4
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
5
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
6
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.
7
Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.
8
Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.
9
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
10
Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.
11
Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.
12
Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.
13
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
14
Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
15
Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.
16
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
17
Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.
RECETA MUY RICA ,YA LA HE HECHO VARIAS VECES Y CON DISTINTOS TIPOS DE CARNE (POLLO, CERDO)POR SI LES SIRVE DE CONSEJO. Y LAS ZANAHORIA LAS PONGO DESDE EL PRINCIPIO CON LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO PICO TODO CON UN TROCITO DE PIMIENTO ROJO Y LA SALSA QUEDA BUENÍSIMA ,SOBRE TODO IDEAL PARA LOS NIÑOS.
Buenos días Eduvigis! Muchas gracias por tus consejos y aportación. Como siempre te mandamos un cordial saludo todo el equipo que trabajamos con el robot Küken.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
RECETA MUY RICA ,YA LA HE HECHO VARIAS VECES Y CON DISTINTOS TIPOS DE CARNE (POLLO, CERDO)POR SI LES SIRVE DE CONSEJO. Y LAS ZANAHORIA LAS PONGO DESDE EL PRINCIPIO CON LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO PICO TODO CON UN TROCITO DE PIMIENTO ROJO Y LA SALSA QUEDA BUENÍSIMA ,SOBRE TODO IDEAL PARA LOS NIÑOS.
Saludos
Buenos días Eduvigis! Muchas gracias por tus consejos y aportación. Como siempre te mandamos un cordial saludo todo el equipo que trabajamos con el robot Küken.