Estofado de ternera

Receta de Estofado de ternera 

Receta de Estofado de ternera, sencilla de preparar pero con un sabor delicioso, la típica receta tradicional que nos encanta disfrutar en familia.
 
Te enseñamos como prepararla paso a paso y sin complicaciones con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. ¡A disfrutar!

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Partiendo de esta base podemos preparar otro tipo de estofados, podemos hacerlo con carne de cerdo, de pavo, o incluso la versión vegana utilizando soja texturizada o seitán.

Si no queremos usar vino en nuestra receta podemos doblar la cantidad de caldo de verduras o añadir la misma cantidad (100 ml) de agua. Aún y así siempre recomendamos usar vino en este tipo de recetas.

Guiso de ternera y verduras

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción1 hr 10 minutosTiempo Total1 hr 25 minutos

 700 gr Carne de ternera para estofar
 500 gr Patatas
 150 gr Judías verdes
 150 gr Tomates
 150 gr Guisantes
 150 gr Cebolla
 100 gr Zanahoria
 1 Diente de ajo
 100 ml Vino blanco
 100 ml Caldo de verduras
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.

7

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.

11

Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.

13

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

15

Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.

16

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

17

Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.

Categoría

NUESTRO ESTOFADO DE TERNERA ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 700 gr Carne de ternera para estofar
 500 gr Patatas
 150 gr Judías verdes
 150 gr Tomates
 150 gr Guisantes
 150 gr Cebolla
 100 gr Zanahoria
 1 Diente de ajo
 100 ml Vino blanco
 100 ml Caldo de verduras
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.

7

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.

11

Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.

13

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

15

Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.

16

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

17

Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.

Estofado de ternera

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