Estofado de ternera

Receta de Estofado de ternera 

Receta de Estofado de ternera, sencilla de preparar pero con un sabor delicioso, la típica receta tradicional que nos encanta disfrutar en familia.
 
Te enseñamos como prepararla paso a paso y sin complicaciones con el robot de cocina Küken TOUCH 9000. ¡A disfrutar!
ClasificaciónDificultadPrincipiante

Partiendo de esta base podemos preparar otro tipo de estofados, podemos hacerlo con carne de cerdo, de pavo, o incluso la versión vegana utilizando soja texturizada o seitán.

Si no queremos usar vino en nuestra receta podemos doblar la cantidad de caldo de verduras o añadir la misma cantidad (100 ml) de agua. Aún y así siempre recomendamos usar vino en este tipo de recetas.

Guiso de ternera y verduras
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción1 hr 10 minutosTiempo Total1 hr 25 minutos
 700 grs Carne de ternera para estofar
 500 grs Patatas
 150 grs Judías verdes
 150 grs Tomates
 150 grs Guisantes
 150 grs Cebolla
 100 grs Zanahoria
 1 Diente de ajo
 100 ml Vino blanco
 100 ml Caldo de verduras
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.

7

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.

11

Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.

13

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

15

Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.

16

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

17

Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.

Categoría

NUESTRO ESTOFADO DE TERNERA ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 700 grs Carne de ternera para estofar
 500 grs Patatas
 150 grs Judías verdes
 150 grs Tomates
 150 grs Guisantes
 150 grs Cebolla
 100 grs Zanahoria
 1 Diente de ajo
 100 ml Vino blanco
 100 ml Caldo de verduras
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.

7

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.

11

Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.

13

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

15

Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.

16

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

17

Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.

Estofado de ternera

2 Comentarios

  1. RECETA MUY RICA ,YA LA HE HECHO VARIAS VECES Y CON DISTINTOS TIPOS DE CARNE (POLLO, CERDO)POR SI LES SIRVE DE CONSEJO. Y LAS ZANAHORIA LAS PONGO DESDE EL PRINCIPIO CON LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO PICO TODO CON UN TROCITO DE PIMIENTO ROJO Y LA SALSA QUEDA BUENÍSIMA ,SOBRE TODO IDEAL PARA LOS NIÑOS.

    Saludos

    1. Buenos días Eduvigis! Muchas gracias por tus consejos y aportación. Como siempre te mandamos un cordial saludo todo el equipo que trabajamos con el robot Küken.

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