Melanzane ripiene gratinate

Melanzane ripiene gratinate

Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas que sorprenderá a todo el mundo. Puedes presentar esta receta como acompañamiento de otros platos, como entrante, como parte de un aperitivo elaborado... es un plato con muchas posibilidades. Si lo preferimos podemos usar carne picada de cerdo o ternera en vez de pechuga de pollo, eso ya dependerá de nuestros gustos. Incluso podemos hacer este plato apto para vegetarianos si sustituimos la carne por soja texturizada. Y si queremos que nuestra receta sea vegana, sustituimos el queso rallado por alguna de las opciones veganas que cada vez más fácilmente encontramos en los comercios.

ValutazioneDifficoltàPrincipiante

Deliziosa ricetta delle melanzane ripiene gratinate con cui sorprenderete tutti i vostri ospiti.

Rendimenti4 porzioni
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura1 hr 10 minutiTempo totale1 hr 20 minuti

Conosci il robot da cucina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Seguiteci sui social media!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

 4 berenjenas medianas
 350 g de pechuga de pollo
 200 g de setas variadas
 150 g cipolla
 1 spicchio d'aglio
 50 g de queso rallado
 30 ml di olio d'oliva
 40 ml di vino bianco
 Pepe
 Sale
Accessori Küken
 Accessorio della lama
 Estrattore di accessori
 Spatola
1

Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.

2

Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.

3

Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.

4

Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.

5

Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

6

Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.

7

Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

8

Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.

10

Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

11

Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.

12

Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.

14

Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.

15

Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

16

Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

18

Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.

20

Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.

21

Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.

Categoria

Ingredienti

 4 berenjenas medianas
 350 g de pechuga de pollo
 200 g de setas variadas
 150 g cipolla
 1 spicchio d'aglio
 50 g de queso rallado
 30 ml di olio d'oliva
 40 ml di vino bianco
 Pepe
 Sale
Accessori Küken
 Accessorio della lama
 Estrattore di accessori
 Spatola

Indicazioni

1

Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.

2

Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.

3

Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.

4

Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.

5

Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

6

Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.

7

Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

8

Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.

10

Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

11

Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.

12

Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.

14

Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.

15

Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

16

Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

18

Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.

20

Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.

21

Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.

Notes

Melanzane ripiene gratinate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Google Politica sulla privacy e Termini di servizio applicare.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.