Lasagne con un tocco messicano

Receta de lasaña al toque mexicano

Os traemos una versión diferente de la tradicional lasaña, una lasaña con un toque por así decirlo mexicano, la principal característica de esta receta es que no usaremos la típica pasta de lasaña para hacer las diferentes capas, en su lugar usaremos nachos TEX-MEX. Además, también añadiremos al relleno alubias rojas y tequila, una combinación que dará como resultado un plato lleno de sabor. No te resistas a preparar y disfrutar de esta receta tan especial.

ValutazioneDifficoltàPrincipiante

Delizioso piatto di lasagne messicane molto facile da preparare e con tanto sapore per sorprendere tutti i vostri ospiti.

Rendimenti4 porzioni
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura1 hr 10 minutiTempo totale1 hr 30 minuti
 600 g de carne picada de ternera
 150 g de bacon a taquitos
 600 g de alubias rojas en conserva
 200 g cipolla
 150 g de pimiento verde
 150 g de pimiento rojo
 2 spicchi d'aglio
 300 g de nachos tex-mex
 45 ml di olio d'oliva
 1 cucchiai di de aceite de oliva para la bechamel
 800 ml de leche entera
 110 g di farina
 50 g de mantequilla
 45 ml di tequila
 Formaggio grattugiato per gratinare
 ½ tsp de comino molido
 Tabasco
 Pepe
 Sale
Accessori Küken
 Accessorio della lama
 Estrattore di accessori
 Spatola
1

Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

2

Paso 2. Incorporamos una cucharada sopera de aceite de oliva y 50g de mantequilla.

3

Paso 3. Cocinamos 1 minuto a 105ºC y velocidad 2.

4

Paso 4. Añadimos 110g de harina, con cuidado para que no se quede pegada en la pared del vaso.

5

Paso 5. Cocinamos 2 minutos a 105ºC y velocidad 1.

6

Paso 6. Incorporamos 800ml de leche y salpimentamos al gusto.

7

Paso 7. Cocinamos 9 minutos a 105ºC y velocidad 4.

8

Paso 8. Reservamos la bechamel en un bol.

9

Paso 9. Enjuagamos las cuchillas y el vaso del robot y volvemos a colocarlos en el robot, vaso y cuchillas, para seguir con la receta.

10

Paso 10. Incorporamos 200g de cebolla, 150g de pimiento verde y 150g de pimiento verde, en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados enteros.

11

Paso 11. Picamos 8 segundos a velocidad 4.

12

Paso 12. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

13

Paso 13. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

14

Paso 14. Añadimos 45ml de aceite de oliva.

15

Paso 15. Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Incorporamos 600g de carne picada de ternera, 150g de bacon a taquitos, 45ml de tequila, media cucharadita de comino molido, un chorrito de tabasco y salpimentamos al gusto.

17

Paso 17. Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1 inversa.

18

Paso 18. Añadimos 600g de alubias rojas bien escurridas.

19

Paso 19. Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.

20

Paso 20. Probamos y si es necesario rectificamos del sal y pimienta. Si hay exceso de caldo lo retiramos con una cuchara o cacillo. Reservamos el relleno de la lasaña en un bol.

21

Paso 21. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

22

Paso 22. Montamos la lasaña. En una bandeja para horno hacemos una base con parte del relleno, colocamos una capa de nachos, otra de relleno y así vamos intercalando relleno y nachos hasta que la última capa sea de nachos. Vertemos por encima la bechamel cubriendo bien toda la superficie. Echamos por encima el queso rallado.

Categoria

Conosci il robot da cucina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Seguiteci sui social media!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredienti

 600 g de carne picada de ternera
 150 g de bacon a taquitos
 600 g de alubias rojas en conserva
 200 g cipolla
 150 g de pimiento verde
 150 g de pimiento rojo
 2 spicchi d'aglio
 300 g de nachos tex-mex
 45 ml di olio d'oliva
 1 cucchiai di de aceite de oliva para la bechamel
 800 ml de leche entera
 110 g di farina
 50 g de mantequilla
 45 ml di tequila
 Formaggio grattugiato per gratinare
 ½ tsp de comino molido
 Tabasco
 Pepe
 Sale
Accessori Küken
 Accessorio della lama
 Estrattore di accessori
 Spatola

Indicazioni

1

Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

2

Paso 2. Incorporamos una cucharada sopera de aceite de oliva y 50g de mantequilla.

3

Paso 3. Cocinamos 1 minuto a 105ºC y velocidad 2.

4

Paso 4. Añadimos 110g de harina, con cuidado para que no se quede pegada en la pared del vaso.

5

Paso 5. Cocinamos 2 minutos a 105ºC y velocidad 1.

6

Paso 6. Incorporamos 800ml de leche y salpimentamos al gusto.

7

Paso 7. Cocinamos 9 minutos a 105ºC y velocidad 4.

8

Paso 8. Reservamos la bechamel en un bol.

9

Paso 9. Enjuagamos las cuchillas y el vaso del robot y volvemos a colocarlos en el robot, vaso y cuchillas, para seguir con la receta.

10

Paso 10. Incorporamos 200g de cebolla, 150g de pimiento verde y 150g de pimiento verde, en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados enteros.

11

Paso 11. Picamos 8 segundos a velocidad 4.

12

Paso 12. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

13

Paso 13. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

14

Paso 14. Añadimos 45ml de aceite de oliva.

15

Paso 15. Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Incorporamos 600g de carne picada de ternera, 150g de bacon a taquitos, 45ml de tequila, media cucharadita de comino molido, un chorrito de tabasco y salpimentamos al gusto.

17

Paso 17. Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1 inversa.

18

Paso 18. Añadimos 600g de alubias rojas bien escurridas.

19

Paso 19. Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.

20

Paso 20. Probamos y si es necesario rectificamos del sal y pimienta. Si hay exceso de caldo lo retiramos con una cuchara o cacillo. Reservamos el relleno de la lasaña en un bol.

21

Paso 21. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

22

Paso 22. Montamos la lasaña. En una bandeja para horno hacemos una base con parte del relleno, colocamos una capa de nachos, otra de relleno y así vamos intercalando relleno y nachos hasta que la última capa sea de nachos. Vertemos por encima la bechamel cubriendo bien toda la superficie. Echamos por encima el queso rallado.

Lasagne con un tocco messicano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da GooglePolitica sulla privacy e Termini di servizio applicare.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.