Receta de lasaña al toque mexicano
Os traemos una versión diferente de la tradicional lasaña, una lasaña con un toque por así decirlo mexicano, la principal característica de esta receta es que no usaremos la típica pasta de lasaña para hacer las diferentes capas, en su lugar usaremos nachos TEX-MEX. Además, también añadiremos al relleno alubias rojas y tequila, una combinación que dará como resultado un plato lleno de sabor. No te resistas a preparar y disfrutar de esta receta tan especial.
Delicioso plato mexicano de lasaña muy fácil de preparar y con mucho sabor para sorprender a todos tus comensales.
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 2. Incorporamos una cucharada sopera de aceite de oliva y 50g de mantequilla.
Paso 3. Cocinamos 1 minuto a 105ºC y velocidad 2.
Paso 4. Añadimos 110g de harina, con cuidado para que no se quede pegada en la pared del vaso.
Paso 5. Cocinamos 2 minutos a 105ºC y velocidad 1.
Paso 6. Incorporamos 800ml de leche y salpimentamos al gusto.
Paso 7. Cocinamos 9 minutos a 105ºC y velocidad 4.
Paso 8. Reservamos la bechamel en un bol.
Paso 9. Enjuagamos las cuchillas y el vaso del robot y volvemos a colocarlos en el robot, vaso y cuchillas, para seguir con la receta.
Paso 10. Incorporamos 200g de cebolla, 150g de pimiento verde y 150g de pimiento verde, en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados enteros.
Paso 11. Picamos 8 segundos a velocidad 4.
Paso 12. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 13. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 14. Añadimos 45ml de aceite de oliva.
Paso 15. Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Incorporamos 600g de carne picada de ternera, 150g de bacon a taquitos, 45ml de tequila, media cucharadita de comino molido, un chorrito de tabasco y salpimentamos al gusto.
Paso 17. Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 18. Añadimos 600g de alubias rojas bien escurridas.
Paso 19. Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 20. Probamos y si es necesario rectificamos del sal y pimienta. Si hay exceso de caldo lo retiramos con una cuchara o cacillo. Reservamos el relleno de la lasaña en un bol.
Paso 21. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Paso 22. Montamos la lasaña. En una bandeja para horno hacemos una base con parte del relleno, colocamos una capa de nachos, otra de relleno y así vamos intercalando relleno y nachos hasta que la última capa sea de nachos. Vertemos por encima la bechamel cubriendo bien toda la superficie. Echamos por encima el queso rallado.
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Ingredientes
Instrucciones
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 2. Incorporamos una cucharada sopera de aceite de oliva y 50g de mantequilla.
Paso 3. Cocinamos 1 minuto a 105ºC y velocidad 2.
Paso 4. Añadimos 110g de harina, con cuidado para que no se quede pegada en la pared del vaso.
Paso 5. Cocinamos 2 minutos a 105ºC y velocidad 1.
Paso 6. Incorporamos 800ml de leche y salpimentamos al gusto.
Paso 7. Cocinamos 9 minutos a 105ºC y velocidad 4.
Paso 8. Reservamos la bechamel en un bol.
Paso 9. Enjuagamos las cuchillas y el vaso del robot y volvemos a colocarlos en el robot, vaso y cuchillas, para seguir con la receta.
Paso 10. Incorporamos 200g de cebolla, 150g de pimiento verde y 150g de pimiento verde, en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados enteros.
Paso 11. Picamos 8 segundos a velocidad 4.
Paso 12. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 13. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 14. Añadimos 45ml de aceite de oliva.
Paso 15. Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Incorporamos 600g de carne picada de ternera, 150g de bacon a taquitos, 45ml de tequila, media cucharadita de comino molido, un chorrito de tabasco y salpimentamos al gusto.
Paso 17. Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 18. Añadimos 600g de alubias rojas bien escurridas.
Paso 19. Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 20. Probamos y si es necesario rectificamos del sal y pimienta. Si hay exceso de caldo lo retiramos con una cuchara o cacillo. Reservamos el relleno de la lasaña en un bol.
Paso 21. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Paso 22. Montamos la lasaña. En una bandeja para horno hacemos una base con parte del relleno, colocamos una capa de nachos, otra de relleno y así vamos intercalando relleno y nachos hasta que la última capa sea de nachos. Vertemos por encima la bechamel cubriendo bien toda la superficie. Echamos por encima el queso rallado.