Riso nero con calamaretti e gamberi

Receta de arroz negro con chipirones y gambas

Os presentamos una deliciosa receta de arroz negro con chipirones y gambas, si nunca os habéis decidido a preparar un arroz negro os recomendamos que hagáis esta receta, no solo la presentación es diferente, el sabor también tiene otros matices que hacen que el arroz tenga algo diferente y especial. Receta perfecta para prepararla un fin de semana y disfrutarla en familia con una botella de vino blanco.

ValutazioneDifficoltàPrincipiante

Delizioso piatto di riso nero con calamaretti e gamberetti che sorprenderà tutti.

Rendimenti4 porzioni
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura40 minutiTempo totale1 ora
 350 g riso rotondo
 500 g de chipirones limpios
 200 g di gamberi sgusciati
 2 bolsas de tinta de calamar
 100 g cipolla
 100 g di pepe rosso
 100 g di pepe verde
 80 g di pomodoro schiacciato
 60 g porro
 2 spicchi d'aglio
 700 ml dello stock ittico
 60 ml di olio d'oliva
 Prezzemolo
 Pepe
 Sale
Accessori Küken
 Accessorio della lama
 Estrattore di accessori
 Spatola
1

Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

2

Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.

3

Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.

4

Fase 4. Togliere il coperchio e con l'aiuto della spatola spingere sul fondo i resti eventualmente rimasti sulla parete del bicchiere.

5

Fase 5. Sostituire l'accessorio lama con l'accessorio di rimozione.

6

Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.

7

Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

8

Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.

9

Paso 9. Cocinamos 6 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.

11

Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.

13

Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 350g de arroz.

15

Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.

17

Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.

19

Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.

Categoria

Conosci il robot da cucina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Seguiteci sui social media!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredienti

 350 g riso rotondo
 500 g de chipirones limpios
 200 g di gamberi sgusciati
 2 bolsas de tinta de calamar
 100 g cipolla
 100 g di pepe rosso
 100 g di pepe verde
 80 g di pomodoro schiacciato
 60 g porro
 2 spicchi d'aglio
 700 ml dello stock ittico
 60 ml di olio d'oliva
 Prezzemolo
 Pepe
 Sale
Accessori Küken
 Accessorio della lama
 Estrattore di accessori
 Spatola

Indicazioni

1

Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

2

Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.

3

Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.

4

Fase 4. Togliere il coperchio e con l'aiuto della spatola spingere sul fondo i resti eventualmente rimasti sulla parete del bicchiere.

5

Fase 5. Sostituire l'accessorio lama con l'accessorio di rimozione.

6

Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.

7

Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

8

Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.

9

Paso 9. Cocinamos 6 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.

11

Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.

13

Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 350g de arroz.

15

Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.

17

Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.

19

Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.

Note

Riso nero con calamaretti e gamberi

Lascia un commento

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applica quanto segue le norme sulla privacy e i termini di servizio di Google. e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.