Gegratineerde gevulde aubergines
Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas que sorprenderá a todo el mundo. Puedes presentar esta receta como acompañamiento de otros platos, como entrante, como parte de un aperitivo elaborado... es un plato con muchas posibilidades. Si lo preferimos podemos usar carne picada de cerdo o ternera en vez de pechuga de pollo, eso ya dependerá de nuestros gustos. Incluso podemos hacer este plato apto para vegetarianos si sustituimos la carne por soja texturizada. Y si queremos que nuestra receta sea vegana, sustituimos el queso rallado por alguna de las opciones veganas que cada vez más fácilmente encontramos en los comercios.
Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas con las que sorprenderás a todos tus comensales.
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Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.
Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.
Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.
Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.
Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.
Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.
Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.
Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.
Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.
Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.
Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.
Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.
Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.
Ingrediënten
Routebeschrijving
Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.
Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.
Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.
Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.
Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.
Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.
Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.
Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.
Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.
Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.
Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.
Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.
Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.