Gegratineerde gevulde aubergines

Gegratineerde gevulde aubergines

Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas que sorprenderá a todo el mundo. Puedes presentar esta receta como acompañamiento de otros platos, como entrante, como parte de un aperitivo elaborado... es un plato con muchas posibilidades. Si lo preferimos podemos usar carne picada de cerdo o ternera en vez de pechuga de pollo, eso ya dependerá de nuestros gustos. Incluso podemos hacer este plato apto para vegetarianos si sustituimos la carne por soja texturizada. Y si queremos que nuestra receta sea vegana, sustituimos el queso rallado por alguna de las opciones veganas que cada vez más fácilmente encontramos en los comercios.

RatingMoeilijkheidBeginner

Deliciosa receta de berenjenas rellenas gratinadas con las que sorprenderás a todos tus comensales.

Opbrengsten4 porties
Voorbereidingstijd10 minsKooktijd1 hr 10 minsTotale tijd1 hr 20 mins

Kent u de Küken keukenrobot?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Volg ons op de sociale media!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

 4 berenjenas medianas
 350 g de pechuga de pollo
 200 g de setas variadas
 150 g ui
 1 teentje knoflook
 50 g de queso rallado
 30 ml olijfolie
 40 ml van witte wijn
 Peper
 Zout
Küken Accessoires
 Mes accessoire
 Oplosmiddel accessoire
 Spatel
1

Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.

2

Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.

3

Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.

4

Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.

5

Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

6

Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.

7

Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

8

Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.

10

Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

11

Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.

12

Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.

14

Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.

15

Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

16

Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

18

Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.

20

Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.

21

Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.

Categorie

Ingrediënten

 4 berenjenas medianas
 350 g de pechuga de pollo
 200 g de setas variadas
 150 g ui
 1 teentje knoflook
 50 g de queso rallado
 30 ml olijfolie
 40 ml van witte wijn
 Peper
 Zout
Küken Accessoires
 Mes accessoire
 Oplosmiddel accessoire
 Spatel

Routebeschrijving

1

Paso 1. Primero de todo cortamos los extremos de las berenjenas y las colocamos de pie en una bandeja para horno.

2

Paso 2. Horneamos 45 minutos a 190ºC.

3

Paso 3. Las iremos vigilando para sacarlas, si es necesario, antes de que se arruguen demasiado.

4

Paso 4. Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romperlas. Reservamos la carne de las berenjenas en un bol.

5

Paso 5. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.

6

Paso 6. Incorporamos la carne de las berenjenas y un ajo pelado.

7

Paso 7. Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

8

Paso 8. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Paso 9. Añadimos 30ml de aceite de oliva.

10

Paso 10. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

11

Paso 11. Incorporamos 150g de cebolla, previamente picada.

12

Paso 12. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Paso 13. Añadimos 350g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.

14

Paso 14. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.

15

Paso 15. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 40ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

16

Paso 16. Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Paso 17. Incorporamos 200g de setas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

18

Paso 18. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Paso 19. Reservamos el contenido en un bol.

20

Paso 20. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Echamos queso rallado por encima y horneamos 10 minutos a 180ºC.

21

Paso 21. Nuestras berenjenas están listas para servir.

Gegratineerde gevulde aubergines

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *

Deze site wordt beschermd door reCAPTCHA en Google Privacybeleid en Servicevoorwaarden toepassen.

De verificatie periode van reCAPTCHA is verlopen. Laad de pagina opnieuw.