Receta de arroz con espinacas y frutos secos
Receta de arroz con espinacas y frutos secos muy fácil de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000.
Un plato nutritivo, versátil y fácil de cocinar.
Receta perfecta para aprovechar arroz que nos haya sobrado de una cocción anterior.
También podemos utilizar como base cualquier tipo de pasta cocida.
Si somos intolerantes a la lactosa o veganos podemos sustituir la nata por alguna crema
utilizando leche de coco o anacardos, por ejemplo.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 150 g de cebolla pelada y troceada.
Programamos el robot 1 minuto a velocidad 2.
Abrimos la tapa de nuestro Küken y con ayuda de la espátula despegamos la cebolla que haya quedado adherida a la pared del robot.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50 ml de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Programamos el robot 10 minutos, 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 20 g de piñones y 30 g de pasas.
Programamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 300 g de espinacas y una pizca de sal.
Programamos nuestro Küken 8 minutos, 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los 200 ml de nata, un poco de sal y pimienta al gusto.
Programamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Probamos la crema y rectificamos de sal si es necesario. Reservamos en un bol.
Retiramos el accesorio removedor y ponemos el cestillo junto con el eje de sujeción.
Incorporamos 1 litro de agua o caldo en el vaso de nuestro robot y dentro del cestillo los 250g de arroz.
Programamos nuestro Küken 18 minutos a 120ºC.
Comprobamos que el arroz esté a nuestro gusto, de no ser así volvemos a programar el robot hasta alcanzar el punto deseado.
Retiramos el arroz del cestillo y lo incorporamos al bol junto con las espinacas y los frutos secos. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Servimos decorando con los piñones y pasas que han sobrado y echamos un poco de pimienta recién molida por encima.
NUESTRA RECETA DE ARROZ CON ESPINACAS Y FRUTOS SECOS ESTÁ LISTA PARA COMER!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 150 g de cebolla pelada y troceada.
Programamos el robot 1 minuto a velocidad 2.
Abrimos la tapa de nuestro Küken y con ayuda de la espátula despegamos la cebolla que haya quedado adherida a la pared del robot.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50 ml de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Programamos el robot 10 minutos, 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 20 g de piñones y 30 g de pasas.
Programamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 300 g de espinacas y una pizca de sal.
Programamos nuestro Küken 8 minutos, 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los 200 ml de nata, un poco de sal y pimienta al gusto.
Programamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Probamos la crema y rectificamos de sal si es necesario. Reservamos en un bol.
Retiramos el accesorio removedor y ponemos el cestillo junto con el eje de sujeción.
Incorporamos 1 litro de agua o caldo en el vaso de nuestro robot y dentro del cestillo los 250g de arroz.
Programamos nuestro Küken 18 minutos a 120ºC.
Comprobamos que el arroz esté a nuestro gusto, de no ser así volvemos a programar el robot hasta alcanzar el punto deseado.
Retiramos el arroz del cestillo y lo incorporamos al bol junto con las espinacas y los frutos secos. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Servimos decorando con los piñones y pasas que han sobrado y echamos un poco de pimienta recién molida por encima.