Arroz con marisco

Receta de arroz con marisco

Deliciosa receta con la que conquistar a tu familia y amigos. Consigue un resultado sorprendente con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000. Una plato ideal para preparar el fin de semana y disfrutar acompañado de una botella de vino.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Es recomendable calentar el fumet antes de incorporarlo a la receta. Si preferimos podemos incorporar los langostinos ya pelados a la receta.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Arroz caldoso con marisco

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción45 minutosTiempo Total1 hr

 400 gr Arroz variedad bomba o similar
 250 gr Calamares medianos
 12 Langostinos grandes
 25 Mejillones
 1 l Fumet de pescado o marisco
 125 gr Pimiento rojo
 125 gr Pimiento verde
 150 gr Cebolla
 125 gr Tomate natural
 2 Dientes de ajo
 85 ml Aceite de oliva
 Perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula

Elaboración
1

Colocamos el cestillo dentro de la jarra.

2

Añadimos 200 ml de agua dentro del vaso del robot y los mejillones bien limpios dentro del cestillo.

3

Programamos el robot 12 minutos a 120ºC.

4

Abrimos la tapa y comprobamos que estén todos los mejillones abiertos, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 120ºC.

5

Reservamos los mejillones en un bol desechando las mitades vacías.

6

Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 150 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 125 g de pimiento verde, 125 g de pimiento rojo, 125 g de tomate y perejil al gusto, todo troceado.

8

Picamos todo 1 minuto a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Quitamos el accesorio cuchilla y ponemos el accesorio removedor.

11

Añadimos 50 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

12

Cocinamos 14 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Añadimos 250 g de calamares limpios y troceados.

14

Programamos el robot 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos 400 g de arroz y 35 ml de aceite.

16

Cocinamos durante 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Añadimos 1 litro de fumet de pescado o marisco.

18

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los 12 langostinos y los mejillones que teníamos reservados.

20

Cocinamos todo junto durante 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Dejamos reposar 2 minutos antes de servir.

Categoría

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Ingredientes

 400 gr Arroz variedad bomba o similar
 250 gr Calamares medianos
 12 Langostinos grandes
 25 Mejillones
 1 l Fumet de pescado o marisco
 125 gr Pimiento rojo
 125 gr Pimiento verde
 150 gr Cebolla
 125 gr Tomate natural
 2 Dientes de ajo
 85 ml Aceite de oliva
 Perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Colocamos el cestillo dentro de la jarra.

2

Añadimos 200 ml de agua dentro del vaso del robot y los mejillones bien limpios dentro del cestillo.

3

Programamos el robot 12 minutos a 120ºC.

4

Abrimos la tapa y comprobamos que estén todos los mejillones abiertos, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 120ºC.

5

Reservamos los mejillones en un bol desechando las mitades vacías.

6

Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 150 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 125 g de pimiento verde, 125 g de pimiento rojo, 125 g de tomate y perejil al gusto, todo troceado.

8

Picamos todo 1 minuto a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Quitamos el accesorio cuchilla y ponemos el accesorio removedor.

11

Añadimos 50 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

12

Cocinamos 14 minutos a 120ºC y velocidad 2.

13

Añadimos 250 g de calamares limpios y troceados.

14

Programamos el robot 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos 400 g de arroz y 35 ml de aceite.

16

Cocinamos durante 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

17

Añadimos 1 litro de fumet de pescado o marisco.

18

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los 12 langostinos y los mejillones que teníamos reservados.

20

Cocinamos todo junto durante 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Dejamos reposar 2 minutos antes de servir.

Arroz con marisco

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