Arroz cremoso al estilo Tailandés

Arroz cremoso al estilo Tailandés

Aprende a preparar este delicioso plato de arroz cremoso al estilo Tailandés con el Robot de Cocina KükenTOUCH 9000. La cocina tailandesa es una de las más ricas y delicadas de la gastronomía oriental. 

Además, el arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo y un alimento básico en la dieta de millones de personas.

Un plato nutritivo, versátil y fácil de cocinar.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar el arroz previamente en remojo, 12 horas.

Lo ideal en esta receta es usar arroz glutinoso pero si no tenemos podemos usar cualquier otro, aunque el resultado no será tan cremoso.

Si queremos que nuestra receta tenga una extra de dulce podemos incorporar algún edulcorante en el momento de añadir la crema de coco; (azúcar, azúcar moreno, panela, miel, etc.). Si lo preferimos podemos sustituir las semillas de sésamo por algún fruto seco picado muy fino.

Receta de arroz cremoso Tailandés
Productos3 Porciones
Tiempo de preparación11 minutosTiempo de cocción49 minutosTiempo Total1 hr
Ingredientes
 150 grs de arroz glutinoso para sushi
 200 ml de leche de coco
 600 ml de agua
 200 grs de mango
 Semillas de sésamo
 Sal
Accesorios Küken
 Cestillo de cocción
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

En un bol ponemos a remojo el arroz con abundante agua y lo dejamos reposar durante 12 horas en la nevera.

2

Escurrimos bien el arroz para eliminar el exceso de almidón.

3

Montamos el eje de accionamiento en el vaso del robot y añadimos 600 ml de agua.

4

Colocamos el cestillo con el arroz en su interior.

5

Cocemos 40 minutos a 120ºC.

6

Dejamos reposar 5 minutos con la tapa cerrada.

7

Reservamos en un bol y lo tapamos con film para preservar el calor.

8

Sustituimos el eje de accionamiento por el accesorio removedor.

9

Añadimos 200 ml de leche de coco y una pizca de sal.

10

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 2.

11

Añadimos el arroz en el vaso y con ayuda de la espátula removemos bien.

12

Dejamos entibiar y servimos con láminas de mango y semillas de sésamo por encima.

Categoría

Nuestro arroz cremoso al estilo tailandés está preparado!

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Ingredientes

Ingredientes
 150 grs de arroz glutinoso para sushi
 200 ml de leche de coco
 600 ml de agua
 200 grs de mango
 Semillas de sésamo
 Sal
Accesorios Küken
 Cestillo de cocción
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

En un bol ponemos a remojo el arroz con abundante agua y lo dejamos reposar durante 12 horas en la nevera.

2

Escurrimos bien el arroz para eliminar el exceso de almidón.

3

Montamos el eje de accionamiento en el vaso del robot y añadimos 600 ml de agua.

4

Colocamos el cestillo con el arroz en su interior.

5

Cocemos 40 minutos a 120ºC.

6

Dejamos reposar 5 minutos con la tapa cerrada.

7

Reservamos en un bol y lo tapamos con film para preservar el calor.

8

Sustituimos el eje de accionamiento por el accesorio removedor.

9

Añadimos 200 ml de leche de coco y una pizca de sal.

10

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 2.

11

Añadimos el arroz en el vaso y con ayuda de la espátula removemos bien.

12

Dejamos entibiar y servimos con láminas de mango y semillas de sésamo por encima.

Arroz cremoso al estilo Tailandés

8 Comentarios

    1. Buenas tardes!
      Primero de todo agradecerle su ayuda para que podamos mejorar el contenido de nuestra página. He estado revisando el punto que nos indica y considero que está bien indicado tal y como estaba. El vaso/jarra del robot ya se encuentra colocado en la unidad principal, hemos echado agua dentro y seguidamente para poder poner el cestillo de cocción primero necesitamos colocar un eje de accionamiento para sujetar el cestillo y hacerlo girar. Espero haberle resuelto este punto. Agradecerle de nuevo su tiempo y su ayuda para mejor nuestra página. Reciba un cordial saludo. Iván.

  1. Buenos días, como no tengo experiencia en robots y este es el primero, hago una pregunta de principiante.
    Quiero hacer arroz blanco para ensaladas.
    Tengo que seguir los mismos pasos que para el arroz al estilo Tailandès?

    Gracias

    1. Buenos días Carme!

      Primero de todo agradecerte el que hayas adquirido nuestro robot de cocina Küken. Respecto a la pregunta que nos haces de querer cocer arroz blanco a partir de la receta de Arroz cremoso al estilo Tailandés, no creemos que sea aconsejable seguir esos pasos, los tiempos y pasos son específicos para ese tipo de arroz glutinoso para sushi. No sea, claro está, que quieras preparar la ensalada de arroz con ese tipo de arroz, que no es lo normal. También he de decirte que para una próxima actualización de recetas incorporaremos la receta de arroz blanco. No en esta que saldrá en febrero porque ya están seleccionadas las recetas, pero sí para el mes siguiente. Por otra parte también decirte que nuestro robot Küken tiene modo manual para poder hacer nosotros mismos nuestras propias recetas, seleccionando los tiempos y pasos a seguir. Espero haberte ayudado, gracias de nuevo por confiar en nosotros, seguimos trabajando para seguir mejorando y gracias a comentarios como el tuyo lo vamos consiguiendo. Recibe un cordial saludo,

      Iván

  2. Buenas tardes,
    Cuando te refieres a «eje accionador» es el eje de soporte del disco rallador?
    El cestillo del arroz no gira, ya que queda trabado por los relieves de la jarra, hay algun detalle que me pierdo?

    1. Buenos días Manu,
      El eje accionador es un accesorio parecido al accesorio cuchilla o al accesorio removedor, lo único que este solo es el eje (es como un cilindro), en la base por dentro tiene una ranura hexagonal que encaja en el robot, dentro del vaso, este eje sirve para sujetar el cestillo de cocción, solo sujetarlo, el cestillo no gira ya que el paso para cocer el arroz solo caliente el agua sin que haya movimiento giratorio. Espero haberte ayudado y que puedas disfrutar de la receta. Muchas gracias por tu confianza. Un cordial saludo.

    1. Buenos días Ana. Sí, se pueden pulverizar legumbres secas para hacer harina, no hay problema. Gracias por tu confianza y por tu aportación. Un cordial saludo.

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