Arroz cremoso con calabaza y queso azul

Receta de Arroz cremoso con calabaza y queso azul 

Déjate sorprender por el sabor delicado y dulce de la calabaza y el contraste intenso del queso azul, pero sobretodo por la cremosidad de este risotto.

Esta receta de Arroz cremoso con calabaza y queso azul es perfecta para prepararla con el robot de cocina Küken TOUCH 9000. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Este tipo de recetas destaca por su cremosidad, algo que conseguimos con la incorporación del queso y la mantequilla. Pero sobretodo, es muy importante no dejar de remover durante todo el proceso de cocinado, por eso este tipo de recetas quedan perfectas en nuestro robot Küken.

Aconsejamos tener la mantequilla fuera de la nevera un rato antes de la preparación, así al tener textura de pomada conseguimos que se integre más fácilmente con el resto de ingredientes.

Aunque siempre es aconsejable preparar esta receta con el tipo de arroz indicado, podemos sustituirlo por
otro de características similares.

Risotto de calaba y queso azul
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción30 minutosTiempo Total40 minutos
 400 grs de arroz Arborio o Carnaroli
 350 grs de calabaza
 100 grs de cebolla
 80 grs de queso azul
 25 grs de mantequilla
 2 dientes de ajo
 500 ml de caldo de verduras
 150 ml de vino blanco
 75 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 100 g de cebolla pelada en trozos grandes y dos dientes de ajo pelados.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 30 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

7

Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 400 g de arroz y 30 ml más de aceite de oliva.

9

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Por el orificio de llenado incorporamos 150 ml de vino blanco y 500 ml de caldo de verduras, dejamos abierto el tapón para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.

11

Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 350 g de calabaza pelada y en dados pequeños, como de 1 cm. Salpimentamos al gusto e integramos todo con ayuda de la espátula.

13

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Comprobamos que el arroz está bien cocido, si no lo está, avanzamos al siguiente paso y lo repetiremos las veces necesarias hasta alcanzar el punto deseado de cocción. Si está bien cocido saltamos al paso 16.

15

Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Añadimos 25 g mantequilla en pomada y 80 g de queso azul en trozos pequeños. Con ayuda de la espátula removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Categoría

NUESTRO ARROZ CREMOSO CON CALABAZA Y QUESO AZUL ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 400 grs de arroz Arborio o Carnaroli
 350 grs de calabaza
 100 grs de cebolla
 80 grs de queso azul
 25 grs de mantequilla
 2 dientes de ajo
 500 ml de caldo de verduras
 150 ml de vino blanco
 75 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 100 g de cebolla pelada en trozos grandes y dos dientes de ajo pelados.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 30 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

7

Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 400 g de arroz y 30 ml más de aceite de oliva.

9

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Por el orificio de llenado incorporamos 150 ml de vino blanco y 500 ml de caldo de verduras, dejamos abierto el tapón para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.

11

Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 350 g de calabaza pelada y en dados pequeños, como de 1 cm. Salpimentamos al gusto e integramos todo con ayuda de la espátula.

13

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Comprobamos que el arroz está bien cocido, si no lo está, avanzamos al siguiente paso y lo repetiremos las veces necesarias hasta alcanzar el punto deseado de cocción. Si está bien cocido saltamos al paso 16.

15

Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Añadimos 25 g mantequilla en pomada y 80 g de queso azul en trozos pequeños. Con ayuda de la espátula removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Notes

Arroz cremoso con calabaza y queso azul

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