Canelones mixtos al coñac

Receta de Canelones mixtos al coñac 

Estos Canelones mixtos al coñac pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.

Una vez tenemos el relleno preparado, hacer los canelones es muy sencillo.

Primero seguimos las indicaciones del fabricante para cocer las láminas de pasta, enrollamos los canelones, los ponemos en una fuente para horno, vertemos por encima la bechamel (ver receta aparte en el recetario del robot) y finalmente echamos queso para gratinar. Nuestros canelones están listos para hornear, los ponemos dentro del horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo y los dejamos hasta que estén dorados por encima.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Deliciosos canelones mixtos al coñac. Se trata de una elaboración que lleva su tiempo, pero que una vez los tengas preparados habrá valido la pena, el sabor es espectacular.

Canelones
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación2 horas 32 minutosTiempo de cocción58 minutosTiempo Total3 horas 30 minutos
 250 grs de carne de ternera para estofar
 300 grs de pechuga de pollo
 250 grs de carne de cerdo
 150 grs de cebolla
 150 grs de zanahoria
 60 grs de paté de cerdo o de pato
 150 grs de puerro
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de coñac
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 50ml de aceite de oliva.

3

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 250g de carne de ternera, 300g de pechuga de pollo y 250g de carne de cerdo, los tres tipos de carne cortada en trozos regulares. Salpimentamos al gusto.

5

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Incorporamos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 150g de puerro bien limpio y cortado en rodajas gruesas, 150g de zanahoria pelada y cortada también en rodajas gruesas, y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 60g de paté, 100ml de coñac y removemos con la espátula.

9

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Pasamos todo el contenido a un bol, dejamos atemperar y lo metemos en la nevera 2 horas para que se enfríe bien y se pueda picar mejor.

11

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

12

Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

13

Retiramos la carne picada del interior del vaso y ya podemos preparar nuestros canelones de la manera tradicional (ver consejos).

Categoría

Nuestros canelones mixtos al coñac ya están preparados!

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Ingredientes

 250 grs de carne de ternera para estofar
 300 grs de pechuga de pollo
 250 grs de carne de cerdo
 150 grs de cebolla
 150 grs de zanahoria
 60 grs de paté de cerdo o de pato
 150 grs de puerro
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de coñac
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 50ml de aceite de oliva.

3

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 250g de carne de ternera, 300g de pechuga de pollo y 250g de carne de cerdo, los tres tipos de carne cortada en trozos regulares. Salpimentamos al gusto.

5

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Incorporamos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 150g de puerro bien limpio y cortado en rodajas gruesas, 150g de zanahoria pelada y cortada también en rodajas gruesas, y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 60g de paté, 100ml de coñac y removemos con la espátula.

9

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Pasamos todo el contenido a un bol, dejamos atemperar y lo metemos en la nevera 2 horas para que se enfríe bien y se pueda picar mejor.

11

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

12

Trituramos 30 segundos a velocidad 5.

13

Retiramos la carne picada del interior del vaso y ya podemos preparar nuestros canelones de la manera tradicional (ver consejos).

Notes

Canelones mixtos al coñac

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