Receta de Canelones mixtos al coñac
Estos Canelones mixtos al coñac pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.
Una vez tenemos el relleno preparado, hacer los canelones es muy sencillo.
Primero seguimos las indicaciones del fabricante para cocer las láminas de pasta, enrollamos los canelones, los ponemos en una fuente para horno, vertemos por encima la bechamel (ver receta aparte en el recetario del robot) y finalmente echamos queso para gratinar. Nuestros canelones están listos para hornear, los ponemos dentro del horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo y los dejamos hasta que estén dorados por encima.
Deliciosos canelones mixtos al coñac. Se trata de una elaboración que lleva su tiempo, pero que una vez los tengas preparados habrá valido la pena, el sabor es espectacular.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 50ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 250g de carne de ternera, 300g de pechuga de pollo y 250g de carne de cerdo, los tres tipos de carne cortada en trozos regulares. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 150g de puerro bien limpio y cortado en rodajas gruesas, 150g de zanahoria pelada y cortada también en rodajas gruesas, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 60g de paté, 100ml de coñac y removemos con la espátula.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Pasamos todo el contenido a un bol, dejamos atemperar y lo metemos en la nevera 2 horas para que se enfríe bien y se pueda picar mejor.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Retiramos la carne picada del interior del vaso y ya podemos preparar nuestros canelones de la manera tradicional (ver consejos).
Nuestros canelones mixtos al coñac ya están preparados!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 50ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 250g de carne de ternera, 300g de pechuga de pollo y 250g de carne de cerdo, los tres tipos de carne cortada en trozos regulares. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 150g de puerro bien limpio y cortado en rodajas gruesas, 150g de zanahoria pelada y cortada también en rodajas gruesas, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 60g de paté, 100ml de coñac y removemos con la espátula.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Pasamos todo el contenido a un bol, dejamos atemperar y lo metemos en la nevera 2 horas para que se enfríe bien y se pueda picar mejor.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Retiramos la carne picada del interior del vaso y ya podemos preparar nuestros canelones de la manera tradicional (ver consejos).
Quedan muy buen un poco secos yo los probe con vino de oporto y estan bien