Receta de Cocktail de piña, tequila y Cointreau
Que mejor plan que tomarse un cocktail un sábado por la tarde en compañía de la familia o de amigos. Os presentamos la receta de Cocktail de piña, tequila y Cointreau, un combinado muy fácil de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000.
Déjate sorprender por la frescura de este cocktail, y es que la combinación de la piña, la lima y el resto de ingredientes hacen que sea un cocktail refrescante y ligero.
A la hora de servir nuestro cocktail podemos hacerlo decorando la copa donde irá nuestro combinado, una buena solución es decorar los bordes con azúcar moreno y zumo de lima.
Para ello preparamos dos platos, en uno ponemos el zumo de lima y en el otro el azúcar moreno. Con las copas del revés primero mojamos los bordes de la copa en el zumo y después en el azúcar, seguidamente añadimos el cocktail.
Otra buena manera de decorar nuestro combinado es utilizando fruta natural, podemos usar la piña que hemos utilizado para preparar el combinado, o rodajas de cítricos, fresas…
Montamos el accesorio batidor en nuestro robot Küken.
Preparamos el almíbar incorporando 50 ml de agua y 50 g de azúcar.
Batimos 3 minutos a 90ºC y velocidad 2.
Retiramos a un bol y dejamos que se enfríe un poco.
Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 120 ml de tequila, 80 ml de Cointreau, el almíbar, 80 ml de zumo de lima, 600 g de piña pelada y troceada y, ocho cubitos de hielo.
Trituramos 2 minutos a velocidad 10.
NUESTRO COCKTAIL DE PIÑA, TEQUILA Y COINTREAU ESTÁ LISTO PARA TOMAR!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio batidor en nuestro robot Küken.
Preparamos el almíbar incorporando 50 ml de agua y 50 g de azúcar.
Batimos 3 minutos a 90ºC y velocidad 2.
Retiramos a un bol y dejamos que se enfríe un poco.
Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 120 ml de tequila, 80 ml de Cointreau, el almíbar, 80 ml de zumo de lima, 600 g de piña pelada y troceada y, ocho cubitos de hielo.
Trituramos 2 minutos a velocidad 10.