Codillo con patatas al horno y setas caramelizadas

Receta de Codillo con patatas al horno y setas caramelizadas

Os presentamos un plato que podemos denominar como ideal para días festivos y ocasiones especiales. Esta receta de codillo con patatas al horno y setas caramelizadas no dejará indiferente a nadie. Es una receta elaborada y que lleva un tiempo prepararla, pero os aseguramos que merece la pena cada minuto que paséis en la cocina. A la hora de presentar nuestro plato, nosotros recomendamos poner el codillo en un plato elegante, seguidamente colocar las patatas abiertas por la mitad y las setas caramelizadas encima de estas. Una delicia. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Sorprende a todos con esta gran receta de codillo con patatas al horno y setas caramelizadas ideal para momentos especiales.

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Productos2 Porciones
Tiempo de preparación30 minutosTiempo de cocción3 horasTiempo Total3 horas 30 minutos
 1 codillo de cerdo
 2 patatas grandes
 300 grs de setas variadas
 Aceite de oliva
 10 grs de mostaza
 5 ml de salsa de soja
 5 ml de vinagre
 4 hojas de laurel
 5 bolas de pimienta
 1 l de agua
 Pimienta
 Sal
Para la salsa
 50 grs de azúcar moreno
 50 ml de salsa de soja
 100 ml de agua
 100 ml de aceite de oliva
Accesorios Küken
 Bandeja de vapor honda
1

Primero de todo limpiamos bien el codillo y lo secamos con papel de cocina. Es recomendable sacarlo un rato antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente una vez empecemos a cocinar.

2

Incorporamos un litro de agua en el vaso del robot de cocina Küken.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda.

4

En el fondo de la bandeja ponemos cuatro hojas de laurel y cinco bolas de pimienta. Colocamos encima el codillo y salpimentamos al gusto. Ponemos la tapa.

5

Cocinamos 1 hora en modo vapor alto.

6

Preparamos el glaseado para el codillo. En un bol añadimos 5 ml de aceite de oliva, 10 g de mostaza, 5 ml de salsa de soja, 5 ml de vinagre y una pizca de sal. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

7

Precalentamos el horno 5 minutos a 200ºC.

8

Una vez que ha terminado el programa de cocción al vapor del codillo, en una bandeja para horno, echamos un chorro de aceite de oliva y lo repartimos bien por toda la superficie. Colocamos el codillo y con ayuda de un pincel de cocina o una cuchara pequeña, untamos el codillo con la mitad del glaseado que hemos preparado anteriormente.

9

Horneamos 40 minutos a 210ºC, siempre vigilando de vez en cuando el horno para que no se tueste en exceso.

10

Sacamos con cuidado la bandeja del horno, le damos la vuelta al codillo y untamos con el resto del glaseado que nos había quedado. Volvemos a meter la bandeja en el horno.

11

Horneamos 25 minutos a 190ºC.

12

Sacamos el codillo del horno y los reservamos.

13

En una bandeja aparte echamos un chorrito de aceite de oliva y colocamos las dos patatas enteras con piel, bien lavadas. Echamos otro chorrito de aceite por encima y salpimentamos al gusto.

14

Horneamos 35 minutos a 210ºC, iremos vigilando el horno para que las patatas no se doren en exceso.

15

Una vez terminado el proceso y con el horno apagado, dejamos las patatas dentro y metemos también la bandeja con el codillo para que coja temperatura mientras seguimos cocinando.

16

Preparamos la salsa para las setas. En un bol pequeño añadimos 50 g de azúcar moreno, 50 ml de salsa de soja, 100 ml de agua y 100 ml de aceite de oliva, removemos bien y reservamos.

17

En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos uno o dos ajos picados y un poco de perejil, también picado. Cocinamos a fuego medio tres minutos.

18

Incorporamos las setas previamente lavadas y cortadas en trozos medianos y la salsa que teníamos reservada.

19

Cocinamos unos minutos hasta que las setas estén tiernas y se hayan caramelizado.

20

Ya podemos presentar nuestra receta. En una bandeja o fuente colocamos el codillo, las patatas y las setas caramelizadas.

Categoría

Ingredientes

 1 codillo de cerdo
 2 patatas grandes
 300 grs de setas variadas
 Aceite de oliva
 10 grs de mostaza
 5 ml de salsa de soja
 5 ml de vinagre
 4 hojas de laurel
 5 bolas de pimienta
 1 l de agua
 Pimienta
 Sal
Para la salsa
 50 grs de azúcar moreno
 50 ml de salsa de soja
 100 ml de agua
 100 ml de aceite de oliva
Accesorios Küken
 Bandeja de vapor honda

Instrucciones

1

Primero de todo limpiamos bien el codillo y lo secamos con papel de cocina. Es recomendable sacarlo un rato antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente una vez empecemos a cocinar.

2

Incorporamos un litro de agua en el vaso del robot de cocina Küken.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda.

4

En el fondo de la bandeja ponemos cuatro hojas de laurel y cinco bolas de pimienta. Colocamos encima el codillo y salpimentamos al gusto. Ponemos la tapa.

5

Cocinamos 1 hora en modo vapor alto.

6

Preparamos el glaseado para el codillo. En un bol añadimos 5 ml de aceite de oliva, 10 g de mostaza, 5 ml de salsa de soja, 5 ml de vinagre y una pizca de sal. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

7

Precalentamos el horno 5 minutos a 200ºC.

8

Una vez que ha terminado el programa de cocción al vapor del codillo, en una bandeja para horno, echamos un chorro de aceite de oliva y lo repartimos bien por toda la superficie. Colocamos el codillo y con ayuda de un pincel de cocina o una cuchara pequeña, untamos el codillo con la mitad del glaseado que hemos preparado anteriormente.

9

Horneamos 40 minutos a 210ºC, siempre vigilando de vez en cuando el horno para que no se tueste en exceso.

10

Sacamos con cuidado la bandeja del horno, le damos la vuelta al codillo y untamos con el resto del glaseado que nos había quedado. Volvemos a meter la bandeja en el horno.

11

Horneamos 25 minutos a 190ºC.

12

Sacamos el codillo del horno y los reservamos.

13

En una bandeja aparte echamos un chorrito de aceite de oliva y colocamos las dos patatas enteras con piel, bien lavadas. Echamos otro chorrito de aceite por encima y salpimentamos al gusto.

14

Horneamos 35 minutos a 210ºC, iremos vigilando el horno para que las patatas no se doren en exceso.

15

Una vez terminado el proceso y con el horno apagado, dejamos las patatas dentro y metemos también la bandeja con el codillo para que coja temperatura mientras seguimos cocinando.

16

Preparamos la salsa para las setas. En un bol pequeño añadimos 50 g de azúcar moreno, 50 ml de salsa de soja, 100 ml de agua y 100 ml de aceite de oliva, removemos bien y reservamos.

17

En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos uno o dos ajos picados y un poco de perejil, también picado. Cocinamos a fuego medio tres minutos.

18

Incorporamos las setas previamente lavadas y cortadas en trozos medianos y la salsa que teníamos reservada.

19

Cocinamos unos minutos hasta que las setas estén tiernas y se hayan caramelizado.

20

Ya podemos presentar nuestra receta. En una bandeja o fuente colocamos el codillo, las patatas y las setas caramelizadas.

Codillo con patatas al horno y setas caramelizadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.