Crema de coliflor al estilo Du Barry

Receta de Crema de coliflor al estilo Du Barry

Un plato suave, ligero y adecuado para cualquier situación, bien sea para una cena después de un día de trabajo, o como entrante en un menú de fin de semana con invitados en casa. 

Prepara fácilmente esta Crema de coliflor al estilo Du Barry con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

A la hora de presentar nuestra crema de coliflor lo podemos hacer con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida por encima.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios, deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Crema de coliflor

Productos6 Porciones
Tiempo de preparación7 minutosTiempo de cocción1 hr 3 minutosTiempo Total1 hr 10 minutos

 600 gr Coliflor
 150 gr Cebolla
 150 gr Puerro
 200 gr Patatas
 45 gr Mantequilla
 600 ml Caldo de verduras
 200 ml Nata para cocinar
 45 ml Aceite de oliva
 30 ml Vino blanco
 1 Yema de huevo
 1 Diente de ajo
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Introducimos en el robot 150 g de cebolla pelada y troceada, 150 g de puerro igualmente troceado y sin la primera capa y 1 diente de ajo.

3

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

4

Reservamos el contenido en un bol.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el eje de accionamiento del cestillo.

6

Añadimos 800 ml de agua dentro del vaso del robot y 600 g de coliflor troceada dentro del cestillo.

7

Cocemos 25 minutos a 120ºC.

8

Reservamos la coliflor cocida y retiramos el caldo de cocción que haya quedado en el interior de vaso.

9

Sustituimos el eje de accionamiento del cestilllo por el accesorio removedor.

10

Añadimos 45 g de mantequilla, 45 ml de aceite, las hortalizas picadas y salpimentamos al gusto.

11

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Incorporamos 200 g de patata pelada y en trozos pequeños y una pizca de sal.

13

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Añadimos 600 ml de caldo y 30 ml de vino por el orificio de llenado sin necesidad de abrir la tapa.

15

Cocemos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Una vez templado el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

17

Incorporamos la coliflor cocida.

18

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

19

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

20

Probamos la crema y rectificamos de sal si es necesario.

21

Añadimos 200 ml de nata, la yema de un huevo batida y un poco de pimienta recién molida.

22

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

Categoría

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Ingredientes

 600 gr Coliflor
 150 gr Cebolla
 150 gr Puerro
 200 gr Patatas
 45 gr Mantequilla
 600 ml Caldo de verduras
 200 ml Nata para cocinar
 45 ml Aceite de oliva
 30 ml Vino blanco
 1 Yema de huevo
 1 Diente de ajo
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Introducimos en el robot 150 g de cebolla pelada y troceada, 150 g de puerro igualmente troceado y sin la primera capa y 1 diente de ajo.

3

Picamos 1 minuto a velocidad 5.

4

Reservamos el contenido en un bol.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el eje de accionamiento del cestillo.

6

Añadimos 800 ml de agua dentro del vaso del robot y 600 g de coliflor troceada dentro del cestillo.

7

Cocemos 25 minutos a 120ºC.

8

Reservamos la coliflor cocida y retiramos el caldo de cocción que haya quedado en el interior de vaso.

9

Sustituimos el eje de accionamiento del cestilllo por el accesorio removedor.

10

Añadimos 45 g de mantequilla, 45 ml de aceite, las hortalizas picadas y salpimentamos al gusto.

11

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Incorporamos 200 g de patata pelada y en trozos pequeños y una pizca de sal.

13

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Añadimos 600 ml de caldo y 30 ml de vino por el orificio de llenado sin necesidad de abrir la tapa.

15

Cocemos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Una vez templado el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

17

Incorporamos la coliflor cocida.

18

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

19

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

20

Probamos la crema y rectificamos de sal si es necesario.

21

Añadimos 200 ml de nata, la yema de un huevo batida y un poco de pimienta recién molida.

22

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

Crema de coliflor al estilo Du Barry

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