Croquetas de setas y queso

Receta de Croquetas de setas y queso

A la hora de preparar esta receta de croquetas de setas con queso debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar la masa en reposo en la nevera, unas 12 horas.

Lo ideal es preparar la masa de víspera el día anterior y así podremos dar forma a las croquetas más fácilmente. Una vez que hemos dado forma a las croquetas las freímos en aceite bien caliente.

Si nos sobran croquetas sin freír las podemos guardar perfectamente en el congelador, bien tapadas para que no cojan olores ni sabores de otros alimentos, y gastarlas más adelante. Perfectas como aperitivo o como parte del menú de diario.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Una receta de croquetas muy fácil de preparar y con un sabor muy especial. Además, el queso parmesano combina a la perfección con cualquier seta.

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación35 minutosTiempo de cocción25 minutosTiempo Total1 hr
 350 grs de setas variadas ( frescas, en conserva, congeladas)
 100 grs de queso parmesano rallado
 300 grs de harina
 600 ml de leche
 100 grs de cebolla
 60 grs de mantequilla
 40 ml de aceite de oliva virgen extra
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 350g de setas variadas, podemos añadir setas frescas, en conserva o congeladas, lo importante es escurrir bien el exceso de agua que puedan tener, evidentemente si escogemos setas congeladas debemos descongelarlas previamente.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 10.

4

Pasamos las setas picadas a un bol.

5

Añadimos al vaso del robot 100g de cebolla pelada y en trozos en grandes.

6

Picamos 10 segundos a velocidad 10.

7

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Incorporamos 40ml de aceite de oliva, 60g de mantequilla y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos las setas picadas que teníamos reservadas.

12

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Incorporamos 300g de harina, 600ml de leche y 100g de queso parmesano rallado.

14

Con ayuda de la espátula removemos un poco para que se mezclen los ingredientes, si ha quedado algún ingrediente pegado a la pared del vaso también lo empujamos hacia abajo.

15

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

16

Pasamos la mezcla a una bandeja para que se atempere, una vez se ha enfriado metemos la bandeja en la nevera, tapada con papel film, unas 12 horas. Pasado este tiempo ya podemos dar forma a nuestras croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.

Nuestras croquetas de setas y queso ya están preparadas!

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Ingredientes

 350 grs de setas variadas ( frescas, en conserva, congeladas)
 100 grs de queso parmesano rallado
 300 grs de harina
 600 ml de leche
 100 grs de cebolla
 60 grs de mantequilla
 40 ml de aceite de oliva virgen extra
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 350g de setas variadas, podemos añadir setas frescas, en conserva o congeladas, lo importante es escurrir bien el exceso de agua que puedan tener, evidentemente si escogemos setas congeladas debemos descongelarlas previamente.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 10.

4

Pasamos las setas picadas a un bol.

5

Añadimos al vaso del robot 100g de cebolla pelada y en trozos en grandes.

6

Picamos 10 segundos a velocidad 10.

7

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Incorporamos 40ml de aceite de oliva, 60g de mantequilla y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos las setas picadas que teníamos reservadas.

12

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Incorporamos 300g de harina, 600ml de leche y 100g de queso parmesano rallado.

14

Con ayuda de la espátula removemos un poco para que se mezclen los ingredientes, si ha quedado algún ingrediente pegado a la pared del vaso también lo empujamos hacia abajo.

15

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

16

Pasamos la mezcla a una bandeja para que se atempere, una vez se ha enfriado metemos la bandeja en la nevera, tapada con papel film, unas 12 horas. Pasado este tiempo ya podemos dar forma a nuestras croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.

Croquetas de setas y queso

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