Receta de Estofado campesino de pollo y maíz
Plato perfecto para disfrutar en familia el fin de semana, receta de Estofado campesino de pollo y maíz. Gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000 podrás prepararlo fácilmente paso a paso.
Esta receta es originaria del sur de los Estados Unidos, surgió como cocina de aprovechamiento para la carne que sobraba de las barbacoas.
Así que cogiendo esta idea podemos aprovechar la carne que nos ha sobrado de otras preparaciones e incorporarla a nuestro guiso en lugar del pollo.
La lenteja roja es una variedad que no tiene piel, este hecho hace que sea más digestiva, ideal para personas con problemas digestivos y que les cuesta digerir las legumbres.
Podemos elegir el pimentón dulce o picante, dependiendo de nuestros gustos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 200 g de cebolla, 200 g de tomate, 100 g de pimiento verde y 100 g de pimiento rojo, en trozos medianos, y tres dientes de ajo pelados.
Picamos 25 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva, la cucharada pequeña de pimentón y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120 ºC y velocidad 1.
Incorporamos el pollo en trozos medianos y sin la piel.
Cocinamos 15 minutos a 120 ºC y velocidad 1.
Añadimos 100 g de lenteja roja, 200 g de zanahorias peladas y en rodajas y 500 ml de caldo de pollo.
Cocinamos 10 minutos a 120 ºC y velocidad 1.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Incorporamos 100 g de arroz redondo y las 2 mazorcas cortadas en 4 trozos.
Cocinamos 15 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
NUESTRO ESTOFADO CAMPESINO DE POLLO Y MAÍZ ESTÁ PREPARADO!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 200 g de cebolla, 200 g de tomate, 100 g de pimiento verde y 100 g de pimiento rojo, en trozos medianos, y tres dientes de ajo pelados.
Picamos 25 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva, la cucharada pequeña de pimentón y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120 ºC y velocidad 1.
Incorporamos el pollo en trozos medianos y sin la piel.
Cocinamos 15 minutos a 120 ºC y velocidad 1.
Añadimos 100 g de lenteja roja, 200 g de zanahorias peladas y en rodajas y 500 ml de caldo de pollo.
Cocinamos 10 minutos a 120 ºC y velocidad 1.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Incorporamos 100 g de arroz redondo y las 2 mazorcas cortadas en 4 trozos.
Cocinamos 15 minutos a 100 ºC y velocidad 1.